В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 908 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 1726 Огурцы свежие. Технические условия
ГОСТ 5717.2 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5981 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ 6968 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия
ГОСТ 7977 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 8756.1 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей
ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
ГОСТ 13799 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение*
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ 13799-2016 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение".
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 14260 Плоды перца стручкового. Технические условия
ГОСТ 25555.0 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности**
________________
** В Российской Федерации действует ГОСТ ISO 750-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности".
ГОСТ 25555.3 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей
ГОСТ 25749 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия
ГОСТ 26186 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
ГОСТ 26313 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
ГОСТ 26668 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов*
________________
* В Российской Федерации действует ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний".
ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов