Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54757-2011 Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения (Переиздание)

Алфавитный указатель терминов

анализ органолептический

2.2

аромат

6.1

аромат наполнителя

6.2

вид внешний

2.10

вид неоднородный

3.2

вид однородный

3.1

вкус

2.6

вкус водянистый

5.26

вкус горький

5.8

вкус горьковатый

5.8

вкус закисший

5.14

вкус излишне сладкий

5.10

вкус кисловатый

5.13

вкус кислый

5.13

вкус кормовой

5.28

вкус липолизный

5.24

вкус молочный

5.17

вкус наполнителя

5.19

вкус невыраженный

5.7

вкус нейтральный

5.6

вкус немолочного жира

5.22

вкус недостаточно сладкий

5.11

вкус остаточный

5.2

вкус пастеризации

5.27

вкус посторонний

5.4

вкус пригорелый

5.25

вкус приторный

5.10

вкус прогорклый

5.24

вкус прокисший

5.14

вкус сбалансированный

5.5

вкус сильносладкий

5.9

вкус сиропный

5.12

вкус сильнощелочной

5.16

вкус скисший

5.14

вкус слабосладкий

5.9

вкус слабощелочной

5.16

вкус сладкий

5.9

вкус сладковатый

5.9

вкус сливочный

5.18

вкус соленый

5.15

вкус солоноватый

5.15

вкус стеариновый

5.23

вкус стерилизации

5.27

вкус сухого молока

5.21

вкус топленого молока

5.20

вкус чистый

5.3

вкус щелочной

5.16

газообразование

3.13

жир аутентичный

3.7

жир дестабилизированный

3.6

жир деэмульгированный

3.6

жир свободный

3.5

запах

2.4

запах закисший

6.6

запах липолизный

6.11

запах молочный

6.7

запах невыраженный

6.5

запах нейтральный

6.4

запах пастеризации

6.13

запах посторонний

6.14

запах пригорелый

6.12

запах прогорклый

6.11

запах прокисший

6.6

запах сбалансированный

6.3

запах скисший

6.6

запах сливочный

6.8

запах сухого молока

6.10

запах топленого молока

6.9

консервы сгущенные

2.1

консервы сгущенные высоковязкие

4.3

консервы сгущенные вязкие

4.2

консервы сгущенные жидкие

2.12

консервы сгущенные молочные, молочные составные и молокосодержащие

2.1

консервы сгущенные низковязкие

4.1

консервы сгущенные пастообразные

2.13

консистенция

2.11

консистенция мучнистая

4.6

консистенция неоднородная

4.5

консистенция однородная

4.4

консистенция песчанистая

4.7

осадок

3.8

осадок белка

3.10

осадок кристаллов сахаров

3.9

отстой жира

3.3

оттенок

7.1

оценка органолептическая

2.3

ощущение вкусовое

2.7

ощущение обонятельное

2.5

ощущение цветовое

2.9

пенообразование

3.12

порча

2.14

порча критическая

2.18

порча микробиологическая

2.15

порча предельно допустимая

2.18

порча ферментативная

2.16

порча физико-химическая

2.17

привкус

5.1

привкус водянистый

5.26

привкус горький

5.8

привкус горьковатый

5.8

привкус кормовой

5.28

привкус липолизный

5.24

привкус наполнителя

5.19

привкус немолочного жира

5.22

привкус остаточный

5.2

привкус пастеризации

5.27

привкус посторонний

5.4

привкус пригорелый

5.25

привкус прогорклый

5.24

привкус сильносладкий

5.9

привкус сиропный

5.12

привкус слабосладкий

5.9

привкус сладкий

5.9

привкус сладковатый

5.9

привкус соленый

5.15

привкус солоноватый

5.15

привкус стеариновый

5.23

привкус стерилизации

5.27

привкус сухого молока

5.21

привкус топленого молока

5.20

слой сливочный

3.4

цвет, не соответствующий сгущенным консервам

7.5

цвет неоднородный

7.3

цвет неравномерный

7.3

цвет однородный

7.2

цвет

2.8

цвет равномерный

7.2

цвет, соответствующий сгущенным консервам

7.4

частицы посторонние

3.11

     

УДК 001.4.637.1:006.354

ОКС 67.100.10

Ключевые слова: молочные, молочные составные, молокосодержащие сгущенные (концентрированные) консервы (стерилизованные или с сахаром), органолептический анализ, термины, определения

     


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

М.: Стандартинформ, 2019