6.1 аромат: Приятный гармоничный запах, свойственный продуктам.
6.2 аромат наполнителя: Свойство наполнителя, вызывающее обонятельное ощущение, ассоциируемое с его запахом.
6.3 сбалансированный запах: Запах продуктов, вызывающий ожидаемое и выраженное обонятельное ощущение при отсутствии посторонних запахов и ароматов.
6.4 нейтральный запах: Запах продуктов, вызывающий обонятельное ощущение, ассоциируемое с отсутствием выраженных запахов и ароматов.
6.5 невыраженный запах: Запах продуктов, вызывающий пониженное обонятельное ощущение по отношению к ожидаемому.
6.6 прокисший [закисший, скисший] запах: Запах продуктов, вызывающий обонятельное ощущение, сопутствующее запаху прокисшего молока.
6.7 молочный запах: Запах продуктов, вызывающий обонятельное ощущение, ассоциируемое с запахом питьевого молока.
6.8 сливочный запах: Запах продуктов, вызывающий обонятельное ощущение, ассоциируемое с запахом питьевых сливок.
6.9 запах топленого молока: Запах продуктов, вызывающий обонятельное ощущение, ассоциируемое с запахом топленого молока.
6.10 запах сухого молока: Запах продуктов, вызывающий обонятельное ощущение, ассоциируемое с запахом сухого молока.
6.11 прогорклый [липолизный] запах: Запах продуктов, вызывающий обонятельное ощущение, ассоциируемое с запахом несвежего жира (масла).
6.12 пригорелый запах: Запах продуктов, вызывающий обонятельное ощущение, ассоциируемое с запахом пригорелого в различной степени молока.
6.13 запах пастеризации: Запах продуктов, вызывающий обонятельное ощущение, ассоциируемое с запахом кипяченого коровьего молока.
6.14 посторонний запах: Запах, не характерный для продуктов.