Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54757-2011 Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения (Переиздание)

     4 Термины и определения, характеризующие оценку консистенции сгущенных консервов

4.1 низковязкие (сгущенные консервы): Жидкие продукты консистенции питьевых сливок.

4.2 вязкие (сгущенные консервы): Жидкие продукты консистенции сгущенного молока с сахаром.

4.3 высоковязкие (сгущенные консервы): Пастообразные продукты консистенции вареного сгущенного молока с сахаром.

4.4 однородная консистенция: Продукты со структурой, воспринимаемой тактильными рецепторами и фоторецепторами при их органолептической оценке как субстанцию однородной вязкости.

4.5 неоднородная консистенция: Продукты со структурой, воспринимаемой при их органолептической оценке тактильными рецепторами и фоторецепторами как субстанцию неоднородной вязкости.

4.6 мучнистая консистенция: Продукты неоднородной консистенции, твердые дискретные включения которых ассоциируют с частицами муки.

4.7 песчанистая консистенция: Продукты неоднородной консистенции, дискретные включения которых ассоциируют с кристаллами сахаров.