Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54757-2011 Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения (Переиздание)

     5 Термины и определения, характеризующие оценку вкуса сгущенных консервов

5.1 привкус: Вкусовое ощущение, сопутствующее доминантному вкусу продуктов.

5.2 остаточный вкус [привкус]: Вкусовое ощущение, появляющееся после удаления продуктов из полости рта, отличное от вкусового ощущения, сформированного при нахождении продуктов во рту.

5.3 чистый вкус: Вкусовое ощущение, характерное данным продуктам.

5.4 посторонний вкус [привкус]: Вкусовое ощущение, не характерное данным продуктам.

5.5 сбалансированный вкус: Ожидаемый выраженный вкус продуктов при отсутствии привкусов и остаточного вкуса.

5.6 нейтральный вкус: Отсутствие в продуктах выраженных вкусовых ощущений.

5.7 невыраженный вкус: Пониженное вкусовое ощущение от продуктов по отношению к ожидаемому.

5.8 горький [горьковатый] вкус [привкус]: Вкусовые ощущения от продуктов различной интенсивности, ассоциируемые с водными растворами кофеина (хинина) различной концентрации.