Статус документа
Статус документа


ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52186-2003 "Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия"

     

Дата введения 2011-07-01



УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30.11.2010 N 678-ст


Наименование стандарта изложить в новой редакции:

"Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия

Canned foods. Juice products. Reconstituted fruit, fruit and vegetable juices. Specifications".

Раздел 1. Первый абзац изложить в новой редакции:

"Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные восстановленные соки (далее - соки)".

По всему тексту стандарта (кроме раздела 2) заменить слово: "консервы" на "соки".

Раздел 2. Ссылку на ГОСТ Р 51293-99 и наименование исключить;

дополнить нормативными ссылками:

"ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия

ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения

ГОСТ Р 52579-2006 Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия

ГОСТ Р 53137-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ Р 53584-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии

ГОСТ Р 53585-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии

ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии

ГОСТ Р 53693-2009 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 53694-2009 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 53766-2009 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 53773-2010 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов".

Раздел 3 перед ссылкой на ГОСТ Р 51398 дополнить ссылкой: "[1] и".

Пункт 4.1. Первый абзац после слова "фруктовых" дополнить словом: "фруктово-овощных"; заменить слова: "концентрированных соков" на "сырья";

дополнить наименованиями:

"из рябины,

из белой смородины,

из нектарина,

дынный,

из шелковицы (тутовой ягоды),

из шиповника,

яблочно-виноградный,

виноградно-яблочный,

яблочно-вишневый,

вишнево-яблочный,

из апельсинов, яблок и персиков,

из апельсинов, яблок и ананасов,

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs