ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 52186-2003 "Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия"
Дата введения 2011-07-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30.11.2010 N 678-ст
Наименование стандарта изложить в новой редакции:
"Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия
Canned foods. Juice products. Reconstituted fruit, fruit and vegetable juices. Specifications".
Раздел 1. Первый абзац изложить в новой редакции:
"Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные восстановленные соки (далее - соки)".
По всему тексту стандарта (кроме раздела 2) заменить слово: "консервы" на "соки".
Раздел 2. Ссылку на ГОСТ Р 51293-99 и наименование исключить;
дополнить нормативными ссылками:
"ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 10117.2-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные размеры
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения
ГОСТ Р 52579-2006 Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ Р 53137-2008 Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения
ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ Р 53584-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53585-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
ГОСТ Р 53693-2009 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53694-2009 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53766-2009 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 53773-2010 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов".
Раздел 3 перед ссылкой на ГОСТ Р 51398 дополнить ссылкой: "[1] и".
Пункт 4.1. Первый абзац после слова "фруктовых" дополнить словом: "фруктово-овощных"; заменить слова: "концентрированных соков" на "сырья";
дополнить наименованиями:
"из рябины,
из белой смородины,
из нектарина,
дынный,
из шелковицы (тутовой ягоды),
из шиповника,
яблочно-виноградный,
виноградно-яблочный,
яблочно-вишневый,
вишнево-яблочный,
из апельсинов, яблок и персиков,
из апельсинов, яблок и ананасов,