6.1 Отбор проб - по ГОСТ 13586.3, ГОСТ Р ИСО 24333.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
6.2 Определение запаха, цвета - по ГОСТ 10967.
6.3 Определение содержания сухого вещества - по ГОСТ 31640.
6.4 Определение содержания сырого протеина - по ГОСТ 32040, ГОСТ Р 51417, ГОСТ 13496.4.
6.3, 6.4 (Измененная редакция, Изм. N 1).
6.5 Определение содержания сырой золы - по ГОСТ 26226.
6.6 Определение содержания сырого жира - по ГОСТ 13496.15.
6.7 Определение содержания сырой клетчатки - по ГОСТ 31675-2012.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
6.8 (Исключен, Изм. N 1).
6.9 Определение зараженности и поврежденности вредителями - по ГОСТ 13586.4, ГОСТ 13586.6.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
6.10 Определение сорной и зерновой примесей - по ГОСТ 30483.
6.11 Определение содержания фузариозных зерен - по ГОСТ 31646.
(Поправка. ИУС N 1-2016).
6.12 Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов - по ГОСТ 31481 и [5].
6.13 Определение микотоксинов - по ГОСТ 28001, ГОСТ 31653, ГОСТ Р 51425, ГОСТ 31691 и [6]-[8].
6.14 Определение общей токсичности - по ГОСТ 31674.
6.15 Определение содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) - по ГОСТ Р 51116, [7].
6.11-6.15 (Измененная редакция, Изм. N 1).
6.16 Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
6.17 Определение токсичных элементов:
- свинца и кадмия - по ГОСТ 30692, ГОСТ Р 53100.
- ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ 31650 и [2];
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ Р 53101.
6.18 Определение радионуклидов (цезия-137, стронция-90) - по [3], ГОСТ Р 54040.