6.1 Отбор проб - по ГОСТ 13586.3, ГОСТ Р ИСО 24333.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
6.2 Определение запаха, цвета и обесцвеченности - по ГОСТ 10967.
6.3 Определение содержания сухого вещества - по ГОСТ 31640.
6.4 Определение содержания сырого протеина - по ГОСТ 32040, ГОСТ Р 51417, ГОСТ Р 13496.4*.
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ 13496.4. - Примечание изготовителя базы данных.
6.3, 6.4 (Измененная редакция, Изм. N 1).
6.5 Определение содержания сырой золы - по ГОСТ 26226.
6.6 Определение содержания сырого жира - по ГОСТ 13496.15.
6.7 Определение содержания сырой клетчатки - по ГОСТ 31675.
6.8 Определение зараженности и поврежденности вредителями - по ГОСТ 13586.4, ГОСТ 13586.6.
6.7, 6.8 (Измененная редакция, Изм. N 1).
6.9 (Исключен, Изм. N 1).
6.10 Определение сорной и зерновой примесей - по ГОСТ 30483.
6.11 Определение нитратов и нитритов - по ГОСТ 13496.19.
6.12 Определение остаточных количеств хлорорганических пестицидов - по ГОСТ 31481 и [5].
6.13 Определение микотоксинов - по ГОСТ 28001, ГОСТ 31653, ГОСТ Р 51425, ГОСТ 31691 и [6]-[8].
6.14 Определение общей токсичности - по ГОСТ 31674.
6.15 Определение содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) - по [7].
6.12-6.15 (Измененная редакция, Изм. N 1).
6.16 Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
6.17 Определение токсичных элементов:
- свинца и кадмия - по ГОСТ 30692, ГОСТ Р 53100;
- ртути - по ГОСТ 26927 и [2], ГОСТ 31650;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ Р 53101.
6.18 Определение радионуклидов (цезия-137, стронция-90) - по [3], ГОСТ Р 54040.
6.19 Определение афлатоксина В1 - по ГОСТ 31748 и [4].