7.1 Плавленые сырные продукты принимают партиями.
Партией плавленого сырного продукта считают предназначенную для контроля совокупность единиц продукции одного наименования в однородной таре с одинаковыми физико-химическими и органолептическими показателями, произведенную на одном предприятии-изготовителе из однородного сырья, на одном технологическом оборудовании, по единому производственному режиму, одной даты производства и оформленную документом, подтверждающим качество и безопасность.
7.2 Каждую партию плавленого сырного продукта, отпускаемого с предприятия, проверяют на соответствие требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации, документов на конкретное наименование плавленого сырного продукта и оформляют сопроводительным документом, подтверждающим его соответствие установленным требованиям, в котором указывают:
- номер документа и дату его выдачи;
- наименование;
- информацию о соответствии качества и безопасности плавленого сырного продукта требованиям нормативных правовых актов Российской Федерации и документа, в соответствии с которым произведен плавленый сырный продукт конкретного наименования;
- наименование и место нахождения изготовителя (адрес, в том числе страна и (или) место происхождения) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на территории Российской Федерации (при наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- номер партии и дату отгрузки;
- массу нетто;
- число упаковочных единиц;
- дату производства;
- условия хранения;
- срок годности;
- обозначение настоящего стандарта и документа, в соответствии с которым произведен плавленый сырный продукт конкретного наименования.
7.3 Для проверки соответствия плавленых сырных продуктов требованиям настоящего стандарта проводят приемо-сдаточные в соответствии с ГОСТ 26809 и периодические испытания.
7.4 Приемо-сдаточные испытания на соответствие документу, в соответствии с которым произведен плавленый сырный продукт конкретного наименования, проводят методом выборочного контроля для каждой партии по качеству упаковки, правильности нанесения маркировки, массе, органолептическим и химическим показателям.
7.5 Периодические испытания по показателям безопасности (содержанию токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов; микробиологических показателей, определению бенз(а)пирена (для копченых продуктов и продуктов с ароматом копчения), ГМО проводят в установленном порядке в соответствии с программой производственного контроля. Программу производственного контроля разрабатывает изготовитель в соответствии с рекомендациями [4] и [5].