В настоящем стандарте применены термины по нормативному правовому акту Российской Федерации [1], ГОСТ Р 52738, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 плавленые сырные продукты, подвергнутые дополнительной обработке: Плавленые сырные продукты, технология которых предусматривает обязательную пастеризацию или стерилизацию, или копчение, или сушку и т.д.
Примечание - Температура дополнительной обработки для плавленых сырных продуктов конкретного наименования определяется разработчиком и приводится в документах, в соответствии с которыми они изготавливаются.
3.2 колбасные копченые плавленые сырные продукты: Плавленые сырные продукты в форме батона или батончика, подвергнутые копчению.
3.3 колбасные с ароматом копчения плавленые сырные продукты: Плавленые сырные продукты в форме батона или батончика, произведенные с использованием ароматизатора копчения.
3.4 сладкие плавленые сырные продукты: Плавленые сырные продукты, произведенные с использованием пищевых сахаров и/или подсластителей.