4.1 Плавленые сырные продукты в зависимости от органолептических и физико-химических характеристик подразделяют:
- на ломтевые;
- пастообразные.
4.2 Ломтевые и пастообразные плавленые сырные продукты в зависимости от дополнительной обработки подразделяют:
- на плавленые сырные продукты, подвергнутые дополнительной обработке;
- плавленые сырные продукты, не подвергнутые дополнительной обработке.
4.3 Плавленые сырные продукты, подвергнутые дополнительной обработке, подразделяют:
- на стерилизованные;
- пастеризованные;
- сухие;
- копченые.
4.4 Плавленые сырные продукты в зависимости от используемых вкусовых немолочных компонентов и/или ароматизаторов подразделяют на плавленые сырные продукты:
- с вкусовыми компонентами, в том числе сладкие плавленые сырные продукты, и/или с ароматизаторами;
- без вкусовых компонентов и ароматизаторов.