Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 53502-2009 Продукты сырные плавленые. Общие технические условия

     4 Классификация

4.1 Плавленые сырные продукты в зависимости от органолептических и физико-химических характеристик подразделяют:

- на ломтевые;

- пастообразные.

4.2 Ломтевые и пастообразные плавленые сырные продукты в зависимости от дополнительной обработки подразделяют:

- на плавленые сырные продукты, подвергнутые дополнительной обработке;

- плавленые сырные продукты, не подвергнутые дополнительной обработке.

4.3 Плавленые сырные продукты, подвергнутые дополнительной обработке, подразделяют:

- на стерилизованные;

- пастеризованные;

- сухие;

- копченые.

4.4 Плавленые сырные продукты в зависимости от используемых вкусовых немолочных компонентов и/или ароматизаторов подразделяют на плавленые сырные продукты:

- с вкусовыми компонентами, в том числе сладкие плавленые сырные продукты, и/или с ароматизаторами;

- без вкусовых компонентов и ароматизаторов.