МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ ЛАКИРОВАННОЙ КОНСЕРВНОЙ ТАРЫ*
УТВЕРЖДАЮ Заместитель Главного государственного санитарного врача СССР А.И.Заиченко 30 июня 1987 г. N 4395-87.
Методические указания предназначены для:
- санитарно-эпидемиологических станций;
- институтов гигиенического и технологического профиля, осуществляющих контроль за лакированной консервной тарой на стадии опытных образцов;
- заводских лабораторий, осуществляющих повседневный контроль за соответствием выпускаемых изделий гигиеническим требованиям.
Методические указания подготовлены:
- Отдел гигиены питания Главного санитарно-эпидемиологического управления Минздрава СССР (Селиванова Л.В., Барабанова Т.Л.)
- Всесоюзный научно-исследовательский институт гигиены и токсикологии пестицидов, полимеров и пластических масс (Антонович Е.А., Пестова А.Г., Онищенко Н.К., Дрегваль Г.Ф.)
- Московский НИИ гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана (Гноевая В.Л.)
С вводом настоящих санитарных правил ранее действующие "Методические указания по гигиенической оценке лакированной консервной тары" N 2622-82 от 23.09.82 г., п.3 примечания на стр. 17 и п."д" на стр.18 "Инструкции по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и др. синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами" N 880-71, теряют силу.