Статус документа
Статус документа

ГОСТ 6052-2004 Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия

     5 Методы контроля

5.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 31339, ГОСТ 26668 и инструкции [1].

Подготовка проб для определения физических и химических показателей - по ГОСТ 7631, токсичных элементов - по ГОСТ 26929, для проведения микробиологических анализов - по ГОСТ 26669 и инструкции [1].

Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670, приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по ГОСТ 10444.1.

5.2 Методы испытаний - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 28805, ГОСТ 29185, ГОСТ 30518, ГОСТ 30519, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и инструкции [1].

5.3 Содержание пестицидов, полихлорированных бифенилов, радионуклидов определяют по методам, утвержденным органами и учреждениями Госсанэпидслужбы.