Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия (с Изменением N 1)

ПРИЛОЖЕНИЕ В
(рекомендуемое)

     
Рекомендуемые условия и периоды хранения фруктовых нектаров


Рекомендуемые условия и периоды хранения, в течение которых фруктовые нектары сохраняют свое качество при температуре от 0 °С до 25 °С со дня изготовления, не более:

- в стеклянной таре:

светлоокрашенных - 2 лет;

темноокрашенных - 1,5 года;

- в металлической таре - 1 года;

- в алюминиевых тубах - 1 года;

- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги (картона), алюминиевой фольги и полимерной пленки:

для нектаров, фасованных асептическим способом, при температуре от 0 °С до 25 °С - 1 года,

для нектаров, фасованных методом "горячего розлива" при температуре от 0 °С до 10 °С, - 6 мес;

- в потребительской таре из комбинированных пленочных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 0 °С до 10 °С для осветленных и неосветленных нектаров, фасованных методом "горячего розлива", - 9 мес.

Рекомендуемые условия и периоды хранения, в течение которых витаминизированные фруктовые нектары сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:

- в стеклянной таре - 1 года при температуре от 0 °С до 25 °С;

- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги (картона), алюминиевой фольги и полимерной пленки:

для нектаров, фасованных асептическим способом, при температуре от 0 °С до 25 °С - 1 года;

для нектаров, фасованных методом "горячего розлива", при температуре от 0 °С до 10 °С - 6 мес;

- в потребительской таре из комбинированных пленочных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 0 °С до 10 °С для осветленных и неосветленных нектаров, фасованных методом "горячего розлива", - 9 мес.

(Измененная редакция, Изм. N 1).