Рекомендуемые условия и периоды хранения фруктовых нектаров
Рекомендуемые условия и периоды хранения, в течение которых фруктовые нектары сохраняют свое качество при температуре от 0 °С до 25 °С со дня изготовления, не более:
- в стеклянной таре:
светлоокрашенных - 2 лет;
темноокрашенных - 1,5 года;
- в металлической таре - 1 года;
- в алюминиевых тубах - 1 года;
- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги (картона), алюминиевой фольги и полимерной пленки:
для нектаров, фасованных асептическим способом, при температуре от 0 °С до 25 °С - 1 года,
для нектаров, фасованных методом "горячего розлива" при температуре от 0 °С до 10 °С, - 6 мес;
- в потребительской таре из комбинированных пленочных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 0 °С до 10 °С для осветленных и неосветленных нектаров, фасованных методом "горячего розлива", - 9 мес.
Рекомендуемые условия и периоды хранения, в течение которых витаминизированные фруктовые нектары сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:
- в стеклянной таре - 1 года при температуре от 0 °С до 25 °С;
- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги (картона), алюминиевой фольги и полимерной пленки:
для нектаров, фасованных асептическим способом, при температуре от 0 °С до 25 °С - 1 года;
для нектаров, фасованных методом "горячего розлива", при температуре от 0 °С до 10 °С - 6 мес;
- в потребительской таре из комбинированных пленочных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 0 °С до 10 °С для осветленных и неосветленных нектаров, фасованных методом "горячего розлива", - 9 мес.
(Измененная редакция, Изм. N 1).