Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия (с Изменением N 1)

     4 Классификация

4.1 (Исключен, Изм. N 1).

4.2 Фруктовые нектары изготавливают из:

- одного вида фруктового сока и/или пюре;

- из двух и более фруктовых соков и/или пюре (смешанными).

Фруктово-овощные нектары изготавливают из одного или нескольких видов фруктовых соков и/или пюре с добавлением овощных соков и/или пюре. Во фруктово-овощных нектарах превалирующей должна быть доля фруктовой части.

4.3 Фруктовые нектары, в зависимости от технологии изготовления, подразделяют на:

- нектары;

- нектары осветленные;

- нектары с мякотью.

Нектары с мякотью изготовляют гомогенизированными и негомогенизированными.

4.4 Для изготовления обогащенных нектаров используют физиологически функциональные пищевые компоненты в соответствии с требованиями [1] и ГОСТ Р 52349.

4.2-4.4 (Измененная редакция, Изм. N 1).