Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия (с Изменением N 1)

     6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 26313.

6.2 Контроль органолептических (кроме качества измельчения мякоти), физико-химических показателей (кроме массовой доли осадка, объемной доли мякоти, примесей растительного происхождения, минеральных примесей и массовой концентрации оксиметилфурфурола), объемной доли фруктового сока и/или пюре в нектаре, объема нектара, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии нектаров.

6.3 Качество измельчения мякоти (таблица 1), массовая доля осадка, объемная доля мякоти, примесей растительного происхождения, минеральных примесей и массовую концентрацию оксиметилфурфурола определяют при возникновении разногласий в органолептической оценке качества нектара.

6.4 Контроль показателей безопасности проводят с периодичностью, установленной изготовителем.

6.5 Микробиологический контроль качества партии нектаров проводят в соответствии с [1] с периодичностью, установленной изготовителем.

6.6 Идентификацию нектаров в целях установления соответствия заявленному наименованию проводят по [1] и ГОСТ Р 53137.

6.2-6.6 (Измененная редакция, Изм. N 1).