Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия (с Изменением N 1)

ПРИЛОЖЕНИЕ А   
(справочное)

     
Методика расчета минимальной общей объемной доли фруктовых соков
и/или пюре в нектарах из двух и более видов соков и/или пюре


Минимальную общую объемную долю фруктовых соков и/или пюре для купажированных нектаров , %, вычисляют как сумму средневзвешенных значений:

- для двухкомпонентных нектаров по формуле


где - содержание первого сока во фруктовой части нектара из двух видов соков и/или пюре по рецептуре, %;

- минимальная объемная доля фруктового сока и/или пюре в нектаре " " из одного вида сырья, % (по таблице 3);

- содержание второго сока во фруктовой части нектара из двух видов соков и/или пюре по рецептуре, %;

- минимальная объемная доля фруктового сока и/или пюре в нектаре " " из одного вида сырья, % (по таблице 3),

при этом и ;

- для многокомпонентных нектаров по формуле

,

где - содержание-го сока во фруктовой части купажированного нектара по рецептуре, %;

- минимальная объемная доля фруктового сока и/или пюре в нектаре из одного вида сырья "", % (по таблице 3),

при этом и .

(Измененная редакция, Изм. N 1).