Методика расчета минимальной общей объемной доли фруктовых соков
и/или пюре в нектарах из двух и более видов соков и/или пюре
Минимальную общую объемную долю фруктовых соков и/или пюре для купажированных нектаров , %, вычисляют как сумму средневзвешенных значений:
- для двухкомпонентных нектаров по формуле
где - содержание первого сока во фруктовой части нектара из двух видов соков и/или пюре по рецептуре, %;
- минимальная объемная доля фруктового сока и/или пюре в нектаре " " из одного вида сырья, % (по таблице 3);
- содержание второго сока во фруктовой части нектара из двух видов соков и/или пюре по рецептуре, %;
- минимальная объемная доля фруктового сока и/или пюре в нектаре " " из одного вида сырья, % (по таблице 3),
при этом и ;
- для многокомпонентных нектаров по формуле
,
где - содержание-го сока во фруктовой части купажированного нектара по рецептуре, %;
- минимальная объемная доля фруктового сока и/или пюре в нектаре из одного вида сырья "", % (по таблице 3),
при этом и .
(Измененная редакция, Изм. N 1).