6.1 Метод отбора проб - по ГОСТ 5471.
6.2 Определение запаха, цвета и прозрачности - по ГОСТ 5472.
6.3 Определение вкуса - органолептически.
6.4 Определение цветного числа - по ГОСТ 5477.
6.5 Определение кислотного числа - по ГОСТ 5476.
6.6 Определение массовой доли нежировых примесей - по ГОСТ 5481.
6.7 Определение массовой доли влаги и летучих веществ - по ГОСТ 11812.
6.8 Определение температуры вспышки экстракционного масла - по ГОСТ 9287.
6.9 Определение перекисного числа - по ГОСТ 26593.
6.10 Определение эруковой кислоты - по ГОСТ 30089.
6.11 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
6.12 Определение ртути - по ГОСТ 26927.
6.13 Определение железа - по ГОСТ 26928.
6.14 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930.
6.15 Определение меди - по ГОСТ 26931.
6.16 Определение свинца - по ГОСТ 26932.
6.17 Определение кадмия - по ГОСТ 26933.
6.18 Определение цинка - по ГОСТ 26934.
6.19 Определение пестицидов - по методам, утвержденным органами Госсанэпиднадзора.
6.20 Определение афлатоксина B - по ГОСТ 30711 и [5].
6.21 Определение стронция 90 - по [6].
6.22 Определение цезия 137 - по [7].
6.23 Определение мыла по качественной пробе - по ГОСТ 5480.