Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8988-2002 Масло рапсовое. Технические условия (с Поправкой)

     6 Методы контроля

6.1 Метод отбора проб - по ГОСТ 5471.

6.2 Определение запаха, цвета и прозрачности - по ГОСТ 5472.

6.3 Определение вкуса - органолептически.

6.4 Определение цветного числа - по ГОСТ 5477.

6.5 Определение кислотного числа - по ГОСТ 5476.

6.6 Определение массовой доли нежировых примесей - по ГОСТ 5481.

6.7 Определение массовой доли влаги и летучих веществ - по ГОСТ 11812.

6.8 Определение температуры вспышки экстракционного масла - по ГОСТ 9287.

6.9 Определение перекисного числа - по ГОСТ 26593.

6.10 Определение эруковой кислоты - по ГОСТ 30089.

6.11 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

6.12 Определение ртути - по ГОСТ 26927.

6.13 Определение железа - по ГОСТ 26928.

6.14 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930.

6.15 Определение меди - по ГОСТ 26931.

6.16 Определение свинца - по ГОСТ 26932.

6.17 Определение кадмия - по ГОСТ 26933.

6.18 Определение цинка - по ГОСТ 26934.

6.19 Определение пестицидов - по методам, утвержденным органами Госсанэпиднадзора.

6.20 Определение афлатоксина B - по ГОСТ 30711 и [5].

6.21 Определение стронция 90 - по [6].

6.22 Определение цезия 137 - по [7].

6.23 Определение мыла по качественной пробе - по ГОСТ 5480.