Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 50476-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии

4. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

4.1. Подготовка установки

4.1.1. Установку для перегонки собирают в соответствии с чертежом.

4.1.2. При сборке установки смазка шлифов не допускается.

4.2. Режим нагревания регулируют так, чтобы установка обеспечивала получение 100 см отгона за 15 мин.

4.3. Герметичность установки проверяют периодически следующим образом: в сосуд для перегонки вносят пипеткой 20 см раствора уксусной кислоты =0,1 моль/дм, наполняют двугорлую колбу на объема раствором хлористого натрия и далее осуществляют отгонку, как указано в п.5.1. После получения 100 см отгона определяют путем титрования раствором гидроокиси натрия содержание в нем уксусной кислоты, которое должно быть не менее 95% внесенного количества.

4.4. Допускается применение других установок, отвечающих требованиям пп.4.1-4.3.