Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 50476-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии


ГОСТ Р 50476-93

Группа Н59

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

Метод определения содержания сорбиновой и бензойной  кислот при их совместном присутствии

Fruit and vegetable products. Method for determination of sorbic and bensoic asids, simultaneously contained in the product

     

МКС 67.080.01
ОКСТУ 9109

Дата введения 1994-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всероссийским научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности (ВНИИКОП) и Техническим комитетом по стандартизации ТК 93 "Продукты переработки плодов и овощей"

       РАЗРАБОТЧИКИ

В.И.Рогачев, д-р техн. наук; С.Ю.Гельфанд, канд. техн. наук; Э.В.Дьяконова, канд. техн. наук; Т.Н.Медведева, канд. техн. наук; С.А.Гринь, канд. хим. наук; В.Ю.Громаков; С.Р.Цимбалаев; Л.Л.Белко

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 25.01.93 N 20

3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 61-75

3

ГОСТ 1770-74

3

ГОСТ 4204-77

3

ГОСТ 4328-77

3

ГОСТ 4523-77

3

ГОСТ 5556-81

3

ГОСТ 6709-72

3

ГОСТ 13830-97

3

ГОСТ 24104-88

3

ГОСТ 25336-82

3

ГОСТ 26181-84

6.3

ГОСТ 26313-84

1

ГОСТ 26671-85

1

ГОСТ 28467-90

6.3



5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2010 г.


Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический полуколичественный экспресс-метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии.