Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное

     
Поправки к показаниям рефрактометра, калиброванного при температуре 20 °С

Температура, °С

Массовая доля растворимых сухих веществ в соке, %

0-5

5-10

10-15

15-20

20

От показания рефрактометра следует отнять

10

0,50

0,54

0,58

0,61

0,64

11

0,46

0,49

0,53

0,55

0,58

12

0,42

0,45

0,48

0,50

0,52

13

0,37

0,40

0,42

0,44

0,46

14

0,33

0,35

0,37

0,39

0,40

15

0,27

0,29

0,31

0,33

0,34

16

0,22

0,24

0,25

0,26

0,27

17

0,17

0,18

0,19

0,20

0,21

18

0,12

0,13

0,13

0,14

0,14

19

0,06

0,06

0,06

0,07

0,07

К показанию рефрактометра следует прибавить

21

0,06

0,07

0,07

0,07

0,07

22

0,13

0,13

0,14

0,14

0,15

23

0,19

0,20

0,21

0,22

0,22

24

0,26

0,27

0,28

0,29

0,30

25

0,33

0,35

0,36

0,37

0,38

26

0,40

0,42

0,43

0,44

0,45

27

0,48

0,50

0,52

0,53

0,54

28

0,56

0,60

0,60

0,61

0,62

29

0,64

0,66

0,68

0,69

0,71

30

0,72

0,74

0,77

0,78

0,79




Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Семечковые и цитрусовые плоды.

Технические условия:

Сборник национальных стандартов. -

М.: Стандартинформ, 2011