Поправки к показаниям рефрактометра, калиброванного при температуре 20 °С
Температура, °С | Массовая доля растворимых сухих веществ в соке, % | ||||
0-5 | 5-10 | 10-15 | 15-20 | 20 | |
От показания рефрактометра следует отнять | |||||
10 | 0,50 | 0,54 | 0,58 | 0,61 | 0,64 |
11 | 0,46 | 0,49 | 0,53 | 0,55 | 0,58 |
12 | 0,42 | 0,45 | 0,48 | 0,50 | 0,52 |
13 | 0,37 | 0,40 | 0,42 | 0,44 | 0,46 |
14 | 0,33 | 0,35 | 0,37 | 0,39 | 0,40 |
15 | 0,27 | 0,29 | 0,31 | 0,33 | 0,34 |
16 | 0,22 | 0,24 | 0,25 | 0,26 | 0,27 |
17 | 0,17 | 0,18 | 0,19 | 0,20 | 0,21 |
18 | 0,12 | 0,13 | 0,13 | 0,14 | 0,14 |
19 | 0,06 | 0,06 | 0,06 | 0,07 | 0,07 |
К показанию рефрактометра следует прибавить | |||||
21 | 0,06 | 0,07 | 0,07 | 0,07 | 0,07 |
22 | 0,13 | 0,13 | 0,14 | 0,14 | 0,15 |
23 | 0,19 | 0,20 | 0,21 | 0,22 | 0,22 |
24 | 0,26 | 0,27 | 0,28 | 0,29 | 0,30 |
25 | 0,33 | 0,35 | 0,36 | 0,37 | 0,38 |
26 | 0,40 | 0,42 | 0,43 | 0,44 | 0,45 |
27 | 0,48 | 0,50 | 0,52 | 0,53 | 0,54 |
28 | 0,56 | 0,60 | 0,60 | 0,61 | 0,62 |
29 | 0,64 | 0,66 | 0,68 | 0,69 | 0,71 |
30 | 0,72 | 0,74 | 0,77 | 0,78 | 0,79 |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Семечковые и цитрусовые плоды.
Технические условия:
Сборник национальных стандартов. -
М.: Стандартинформ, 2011