Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7758-75 Фасоль продовольственная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, с Поправкой)

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемые семена фасоли, указаны в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Влажность, %

15,0

Содержание сорной примеси, %

1,0

Содержание зерновой примеси, %

2,0

Зараженность вредителями

Не допускается

          

(Измененная редакция, Изм. N 2).

2.1а. Из заготовляемой фасоли выделяют фасоль наиболее ценных по качеству сортов.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

2.2. Ограничительные нормы для заготовляемой фасоли указаны в табл.3.

Таблица 3

Наименование показателя

Норма

Влажность, %, не более*

23,0

Содержание сорной примеси, %, не более*

8,0

в том числе гальки

1,0

Содержание зерновой примеси, %, не более

15,0

в том числе проросших семян

5,0

Зараженность вредителями

Не допускается

_______________

* По согласованию заготовительной организации и поставщика допускаются влажность семян и содержание сорной примеси в заготовляемой фасоли более ограничительных норм при наличии возможности доведения таких семян до кондиций, обеспечивающих их сохранность.


(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

2.3. Фасоль, поставляемая для переработки, по качеству должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.4.

Таблица 4

Наименование показателя

Норма

Влажность, %, не более

18,0

Содержание сорной примеси, %, не более

1,0

в том числе минеральной примеси

0,1

в числе минеральной примеси:

галька, шлак, руда

Не допускаются

Содержание зерновой примеси, %, не более

3,0

Зараженность вредителями

Не допускается

          

(Измененная редакция, Изм. N 2).

2.4. Фасоль, поставляемая в торговую сеть, по качеству должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.5.

Таблица 5