2.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемые семена фасоли, указаны в табл.2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Влажность, % | 15,0 |
Содержание сорной примеси, % | 1,0 |
Содержание зерновой примеси, % | 2,0 |
Зараженность вредителями | Не допускается |
(Измененная редакция, Изм. N 2).
2.1а. Из заготовляемой фасоли выделяют фасоль наиболее ценных по качеству сортов.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
2.2. Ограничительные нормы для заготовляемой фасоли указаны в табл.3.
Таблица 3
Наименование показателя | Норма |
Влажность, %, не более* | 23,0 |
Содержание сорной примеси, %, не более* | 8,0 |
в том числе гальки | 1,0 |
Содержание зерновой примеси, %, не более | 15,0 |
в том числе проросших семян | 5,0 |
Зараженность вредителями | Не допускается |
_______________
* По согласованию заготовительной организации и поставщика допускаются влажность семян и содержание сорной примеси в заготовляемой фасоли более ограничительных норм при наличии возможности доведения таких семян до кондиций, обеспечивающих их сохранность.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
2.3. Фасоль, поставляемая для переработки, по качеству должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.4.
Таблица 4
Наименование показателя | Норма |
Влажность, %, не более | 18,0 |
Содержание сорной примеси, %, не более | 1,0 |
в том числе минеральной примеси | 0,1 |
в числе минеральной примеси: | |
галька, шлак, руда | Не допускаются |
Содержание зерновой примеси, %, не более | 3,0 |
Зараженность вредителями | Не допускается |
(Измененная редакция, Изм. N 2).
2.4. Фасоль, поставляемая в торговую сеть, по качеству должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.5.
Таблица 5