Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7758-75 Фасоль продовольственная. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, с Поправкой)

1. ТИПЫ

1.1. В зависимости от цвета и формы продовольственную фасоль подразделяют на типы и подтипы, указанные в табл.1.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. Фасоль, содержащую примесь фасоли другого типа или подтипа более норм, указанных в табл.1, определяют соответственно как "смесь типов" или "смесь подтипов" с указанием типового и подтипового состава в процентах.

Нетипичными считают семена фасоли, имеющие небольшие отклонения от основной характеристики типа, например белую фасоль с цветным рисунком около рубчика.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

Таблица 1