ГОСТ 908-79
Группа Н91
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КИСЛОТА ЛИМОННАЯ ПИЩЕВАЯ
Технические условия
Citric acid for use in food-stuffs.
Specifications
ОКП 91 9943
Дата введения 1980-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1 РАЗРАБОТАН Министерством пищевой промышленности СССР
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 09.04.79 N 1263
Изменение N 3 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 14 от 12.11.98)
За принятие изменения проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Беларусь | Госстандарт Беларуси |
Грузия | Грузстандарт |
Кыргызская Республика | Кыргызстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Туркменистан | Главгосинспекция "Туркменстандартлары" |
Республика Узбекистан | Узгосстандарт |
Украина | Госстандарт Украины |
3 ВЗАМЕН ГОСТ 908-70
4 ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.2.2 | |
1.2.1, 1.2.2 | |
1.2.1, 1.2.2 | |
3.5.3.1 | |
1.2.1, 1.2.2 | |
4.3, 4.7 | |
3.3.1.1, 3.5.4.1, 3.9.1, 3.11.1, 3.13.1 | |
1.2.1, 1.2.2 | |
4.7 | |
1.2.1, 1.2.2 | |
3.5.1.1, 3.5.2.1, 3.5.4.1 | |
ГОСТ 2874-82 | 1.2.1, 1.2.2 |
3.5.1.1, 3.5.3.1, 3.10.1, 3.11.1, 3.13.1 | |
3.8.1 | |
3.5.2.1, 3.10.1 | |
1.2.1 | |
1.2.1 | |
3.5.1.1, 3.5.2.1, 3.5.3.1, 3.5.4.1, 3.11.1 | |
3.11.1 | |
3.10.1, 3.13.1 | |
1.2.1 | |
1.2.1, 1.2.2 | |
3.9.1, 3.12.1, 3.13.1 | |
3.3.1.1 | |
1.2.2 | |
3.2.1 | |
1.2.1, 1.2.2 | |
1.2.1, 1.2.2 | |
3.13.1 | |
1.2.1 | |
1.2.1 | |
1.2.2 | |
3.2, 3.3.1.1, 3.4.1, 3.5.1.1, 3.5.2.1, 3.5.3.1, 3.8.1, 3.9.1, 3.10.1, 3.13.1 | |
1.2.1, 1.2.2 | |
4.3 | |
1.2.1, 1.2.2 | |
4.3 | |
1.2.1, 1.2.2 | |
3.3.1.1, 3.4.1, 3.5.3.1, 3.13.1 | |
4.3 | |
1.2.1, 1.2.2 | |
4.3 | |
4.3 | |
4.5 | |
4.9 | |
3.4.1 | |
4.6 | |
4.8 | |
4.3 | |
4.6 | |
3.2.1, 3.11.1 | |
2.4 | |
1.2.1 | |
4.6 | |
1.2.1, 1.2.2 | |
1.2.1, 1.2.2, 3.4.1 | |
3.2.1, 3.3.1.1, 3.4.1, 3.5.1.1, 3.5.2.1, 3.5.3.1, 3.8.1, 3.9.1, 3.10.1, 3.11.1, 3.13.1, 3.14.1 | |
3.2.1, 3.3.1.1, 3.4, 3.5.1.1, 3.5.2.1, 3.5.3.1, 3.5.4.1, 3.8.1, 3.9.1, 3.10.1, 3.11.1, 3.13.1, 3.14.1 | |
1a.1, 3.7 | |
1a.1, 3.6 | |
1a.1, 3.7 | |
1a.1, 3.7 | |
4.6 | |
ТУ 6-09-5360-87 | 3.2.1 |
5. Проверен в 1991 г. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 24.12.91 N 2071
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (январь 2001 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1981 г., декабре 1986 г., апреле 1999 г. (ИУС 4-82, 3-87, 6-99)
Настоящий стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger.
Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности.
Формулы: эмпирическая
структурная |