Статус документа
Статус документа

ГОСТ 9678-79 Махорка-сырье ферментированное. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

     
ГОСТ 9678-79

Группа Н81

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАХОРКА-СЫРЬЕ ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ

Технические условия

Raw cured makhorka (kind of shag). Specifications

     

ОКП 91 9321

Дата введения 1980-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

И.И.Дьячкин, З.П.Белякова, Н.М.Губанова, М.Ф.Дмитриев

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 08.06.79 N 2083

Изменение N 2 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 9 от 12.04.96)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС N 2006

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Республики Беларусь

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгосстандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины



3. ВЗАМЕН ГОСТ 9678-61

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 1868-88

     4.1.2, 4.15

ГОСТ 4204-77

     3.11.1.1, 3.11.2.1

ГОСТ 4328-77

     3.13.1.1

ГОСТ 5530-81

     4.1, 4.1.2

ГОСТ 6709-72

     3.13.1.1

ГОСТ 12026-76

     3.13.1.1

ГОСТ 14192-96

     4.2

ГОСТ 17308-88

     4.1.2, 4.1.5

ГОСТ 19627-74

     3.13.1.1

ГОСТ 25336-82

     3.11.1.1, 3.11.2.1, 3.13.1.1

ГОСТ 29227-91

     3.11.1.1

ГОСТ 29251-91

     3.11.1.1



5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (4-94)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в августе 1980 г., июле 1996 г. (ИУС 11-80, 10-96)


Настоящий стандарт распространяется на махорочное ферментированное сырье, получаемое из махорочного неферментированного сырья, прошедшего ферментацию, и предназначенное для изготовления курительных изделий.