ГОСТ 9678-79
Группа Н81
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МАХОРКА-СЫРЬЕ ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ
Технические условия
Raw cured makhorka (kind of shag). Specifications
ОКП 91 9321
Дата введения 1980-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
И.И.Дьячкин, З.П.Белякова, Н.М.Губанова, М.Ф.Дмитриев
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 08.06.79 N 2083
Изменение N 2 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 9 от 12.04.96)
Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС N 2006
За принятие проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Беларусь | Госстандарт Республики Беларусь |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Украина | Госстандарт Украины |
3. ВЗАМЕН ГОСТ 9678-61
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
4.1.2, 4.15 | |
3.11.1.1, 3.11.2.1 | |
3.13.1.1 | |
4.1, 4.1.2 | |
3.13.1.1 | |
3.13.1.1 | |
4.2 | |
4.1.2, 4.1.5 | |
3.13.1.1 | |
3.11.1.1, 3.11.2.1, 3.13.1.1 | |
3.11.1.1 | |
3.11.1.1 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (4-94)
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в августе 1980 г., июле 1996 г. (ИУС 11-80, 10-96)
Настоящий стандарт распространяется на махорочное ферментированное сырье, получаемое из махорочного неферментированного сырья, прошедшего ферментацию, и предназначенное для изготовления курительных изделий.