Статус документа
Статус документа


ГОСТ 28499-90

Группа Н71


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СTAНДАРT СОЮЗА ССР


СИРОПЫ

Общие технические условия

Syrups. General specifications



ОКП 91 8520

Дата введения 1991-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Научно-производственным объединением напитков и минеральных вод

РАЗРАБОТЧИКИ

В.А.Поляков, канд. биол. наук; Л.Н.Беневоленская; А.В.Орощенко, канд. техн. наук; М.А.Грум-Гржимайло, канд. хим. наук; Т.Р.Сторчевая; Л.В.Визнюк

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 30.03.90 N 693

3. Срок первой проверки - 1995 г. Периодичность проверки - 5 лет

4. ВЗАМЕН ОСТ 18-130-82

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 5037-97

1.3.1

ГОСТ 5717-91

1.3.1; 1.3.2

ГОСТ 6687.0-86

2.1; 3.1

ГОСТ 6687.2-90

3.2

ГОСТ 6687.4-86

3.2

ГОСТ 6687.5-86

3.2

ГОСТ 6687.6-88

3.2

ГОСТ 8777-80

1.3.1

ГОСТ 9218-86

1.3.1

ГОСТ 10117-91

1.3.2

ГОСТ 10131-93

1.3.8; 1.3.9

ГОСТ 10354-82

1.3.1

ГОСТ 11354-93

1.3.9

ГОСТ 13358-84

1.3.8

ГОСТ 13516-86

1.3.8; 1.3.9

ГОСТ 13950-91

1.3.1

ГОСТ 14192-96

1.5.8

ГОСТ 15846-79

1.3.11

ГОСТ 18963-73

3.2

ГОСТ 19360-74

1.3.1

ГОСТ 23285-78

1.3.10; 4.1

ГОСТ 24597-81

1.3.10

ГОСТ 24831-81

1.3.9

ГОСТ 26668-85

3.3

ГОСТ 26669-85

3.3

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26935-86

3.2

ГОСТ 26929-94

3.1



6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

7. ПЕРЕИЗДАНИЕ


Настоящий стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки.

Коды ОКП указаны в приложении.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сиропы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. Сиропы по внешнему виду подразделяют на:

прозрачные;

непрозрачные.

1.2.2. Сиропы в зависимости от используемого сырья и назначения подразделяют на группы:

сиропы на плодово-ягодном сырье;

" на растительном сырье;

" на ароматическом сырье (эссенциях, эфирных маслах, цитрусовых настоях, ароматических добавках);

" специального назначения.

1.2.3. По способу обработки сиропы подразделяют на:

сиропы с применением консервантов;

" без применения консервантов;

" горячего розлива;

" пастеризованные.

1.2.4. Внешний вид сиропов должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs