Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги (с Изменением N 1)


ГОСТ 28561-90

Группа Н59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ  

Методы определения сухих веществ или влаги

Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture

     МКС 67.080.01
     ОКСТУ 9109

Дата введения 1991-07-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24.05.90 N 1283

3. Настоящий стандарт разработан с учетом ИСО 1026-82* "Продукты переработки плодов и овощей. Определение содержания сухих веществ методом сушки при пониженном давлении и содержания влаги методом азеотропной перегонки", ИСО 760-78 "Определение воды по методике Карла Фишера (общий метод)", ИСО 7703-86 "Сушеные персики. Спецификация"

________________

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым здесь и далее по тексту, можно получить, перейдя по ссылке. - Примечание изготовителя базы данных.

4. ВЗАМЕН ГОСТ 8756.2-82 в части разд.1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов), ГОСТ 13340.3-77

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 61-75

     3.2

ГОСТ 450-77

     2.2

ГОСТ 857-95

     2.2

ГОСТ 1750-86

     1.1, 1.2

ГОСТ 1770-74

     3.2

ГОСТ 2222-95

     3.2

ГОСТ 2603-79

     3.2

ГОСТ 2652-78

     3.2

ГОСТ 2874-82

     2.2, 3.2

ГОСТ 3118-77

     2.2

ГОСТ 4204-77

     3.2

ГОСТ 6613-86

     2.2

ГОСТ 6709-72

     2.2, 3.2

ГОСТ 6968-76

     3.2

ГОСТ 6995-77

     3.2

ГОСТ 7031-75

     2.2

ГОСТ 8551-74

     3.2

ГОСТ 8984-75

     3.2

ГОСТ 9147-80

     2.2, 3.2

ГОСТ 12026-76

     2.2

ГОСТ 13341-77

     1.1, 1.2

ГОСТ 17299-78

     2.2

ГОСТ 18300-87

     3.2

ГОСТ 21400-75

     2.2

ГОСТ 22551-77

     2.2

ГОСТ 24104-88

     2.2, 3.2

ГОСТ 25336-82

     2.2, 3.2

ГОСТ 26313-84

     1.1

ГОСТ 26671-85

     1.2

ГОСТ 28741-90

     1.1, 1.2



6. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 20.12.91 N 2024

7. ИЗДАНИЕ (февраль 2011 г.) с Изменением N 1, утвержденным в декабре 1991 г. (ИУС 4-92)


Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. N 1).