Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28741-90

Группа Н59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

     
Приемка, подготовка проб и методы испытаний

    
Potato food products. Acceptance, sample preparation and test methods



МКС 67.080.20

ОКСТУ 9109

     Дата введения 1992-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским, конструкторским и проектным институтом по продуктам питания из картофеля, Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности, Техническим комитетом по стандартизации ТК-93 "Продукты переработки плодов и овощей"

РАЗРАБОТЧИКИ

А.М.Мазур, канд. техн. наук; И.Л.Гайдым, канд. хим. наук; Г.А.Раптунович; В.И.Рогачев, д-р техн. наук; С.Ю.Гельфанд, канд. техн. наук; Э.В.Дьяконова, канд. техн. наук

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 22.11.90 N 2884

3. ВЗАМЕН ОСТ 111-21-84

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 166-89

3.3.1.1

ГОСТ 427-75

3.3.1.1

ГОСТ 6656-76

3.2.1

ГОСТ 6825-91

3.2.3

ГОСТ 8756.21-89

3.3.3

ГОСТ 17435-72

3.3.1.1

ГОСТ 18510-87

3.2.1

ГОСТ 24104-88

3.1.1, 3.3.1.1

ГОСТ 25555.3-82

3.3.6

ГОСТ 25555.5-91

3.3.5

ГОСТ 26186-84

3.3.4

ГОСТ 26927-86

3 3.8

ГОСТ 26929-94

     3.3.8

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.3.8

ГОСТ 28561-90

3.3.2

ТУ 23.2.2068-89

3.3.1.1

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Март 2005 г.

Переиздание (по состоянию на апрель 2008 г.)     


Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний.

Стандарт не распространяется на сушеный картофель.

1. ПРИЕМКА

1.1. Продукты питания из картофеля принимают партиями. Партией считают совокупность единиц продукции одного наименования в одинаковой упаковке, изготовленной предприятием за одну дату и смену и оформленной одним документом о качестве установленной формы.

    1.2. Приемка фасованной продукции

1.2.1. При контроле качества транспортной тары и ее маркировки применяют сплошной контроль.

Приемку продукции, находящейся в дефектной таре, осуществляют по соглашению между потребителем и поставщиком после составления соответствующего акта. Качество потребительской тары продукта проверяют при этом в каждой из дефектных единиц транспортной тары.

1.2.2. При контроле качества потребительской тары и маркировки от партии отбирают случайным образом выборку, объем которой указан в табл.1.

Таблица 1

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs