Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира (с Изменением N 1)

5. РЕФРАКТОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД

5.1. Определение массовой доли жира рефрактометрическим методом - по ГОСТ 7636, кроме результата испытания.

За результат испытания принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 1,0%.

Доверительные границы абсолютной погрешности ±0,2% при доверительной вероятности 0,95.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

5.2. Метод распространяется на пресервы, кроме пресервов с добавлением растительных масел и соусов и заливок, содержащих масло.



Текст документа сверен по:

официальное издание

М.: ИПК Издательство стандартов, 2001