Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7694-71 Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1а. Маринады должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).

1.1. В зависимости от содержания уксусной кислоты плодовые и ягодные маринады подразделяют на слабокислые и кислые.

1.2. В зависимости от применяемого сырья маринады получают соответствующее наименование. Если же в состав маринадов входит несколько видов плодов и ягод, то в зависимости от компонентов маринады получают наименование "Ассорти N 1" и "Ассорти N 2".

Коды ОКП приведены в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.3. Для изготовления маринадов применяются следующие сырье и вспомогательные материалы:

виноград свежий столовых сортов по ГОСТ 25896;

вишня свежая по ГОСТ 21921;

груши свежие поздних сроков созревания по ГОСТ 21713;

груши свежие ранних сроков созревания по ГОСТ 21714;

кизил свежий по ГОСТ 16524;

крыжовник свежий по ГОСТ 6830;

слива свежая по ГОСТ 21920;

смородина черная свежая по ГОСТ 6829;

смородина красная свежая;

смородина белая свежая;

черешня свежая по ГОСТ 21922;

яблоки свежие для промышленной переработки по ГОСТ 27572;

плоды и ягоды замороженные;

сахар-песок по ГОСТ 21;

кислота уксусная лесохимическая по ГОСТ 6968;

уксус;

кислота уксусная по ГОСТ 61;

кислота уксусная синтетическая пищевая;

кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;

пряности;

вода питьевая по ГОСТ 2874*;