ГОСТ 6478-89
Группа Н42
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ИРИС
Общие технические условия
Toffee. General specifications
МКС 67.180.10
ОКП 91 2600
Дата введения 1991-01-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности
РАЗРАБОТЧИКИ
В.Е.Благодатских, Г.Б.Голденко, Е.Я.Богданова, Г.А.Романова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 25.12.89 N 4102
3. ВЗАМЕН ГОСТ 6478-69, ТУ 10.04-08-8-88
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.4.3 | |
1.4.3 | |
1.4.3 | |
3.2 | |
1.2.4 | |
1.2.4 | |
1.2.4 | |
1.2.4 | |
2.1, 3.1 | |
1.4.3 | |
1.4.3 | |
1.4.3 | |
1.4.8 | |
1.4.10 | |
1.4.8 | |
1.4.8 | |
1.5.2 | |
1.4.11 | |
1.4.3 | |
4.1 | |
4.1 | |
1.4.10 | |
4.1 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
ТУ 6-52-23-90 | 1.4.10 |
1.4.10 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2012 г.
Настоящий стандарт распространяется на ирис, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта.
1.1. Ирис изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. В зависимости от способа изготовления ирисной массы ирис подразделяют на:
литой;
тираженный.
1.2.2. В зависимости от структуры и консистенции ирис подразделяют на:
литой полутвердый;
тираженный: