ГОСТ 26972-86
Группа H39
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮ3А ССР
ЗЕРНО, КРУПА, МУКА, ТОЛОКНО ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Методы микробиологического анализа
Corn, groats, flour and oatmeal for children's food.
Methods of microbiological analysis
ОКСТУ 9209
Дата введения 1987-07-01
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20.08.86 N 2439 дата введения установлена 01.07.87
Ограничение срока действия снято по решению Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол 4-93)
ПЕРЕИЗДАНИЕ. Январь 1994 г.
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для производства продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения:
общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов;
бактерий группы кишечных палочек;
количества плесневых грибов и дрожжей.
Термины, используемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 4.