Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа

     
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Обязательное

     
Таблица для определения наиболее вероятного числа микроорганизмов (НВЧ)

Количество положительных пробирок для разведений продукта

Наиболее вероятное число (НВЧ) микроорганизмов в 1 г (см) продукта

Действительное число микроорганизмов с интервалом доверительной вероятности 0,95

10

10

10

от

до

1

2

3

0

0

0

Менее 3

-

-

0

0

0*

3

0,1

9,5

0

1

0

3

0,1

10,0

0

2

0*

6

1,2

17,0

1

0

0

4

0,2

17,0

1

0

1

7

1,2

17,0

1

1

0

7

1,3

20,0

1

1

1

11

3,5

35,0

1

2

0

11

3,6

35,0

2

0

0

9

1,5

35,0

2

0

1

14

3,6

35,0

2

1

0

15

3,7

38,0

2

1

1

20

4,5

38,0

2

2

0

21

4,5

40,0

2

2

1*

28

8,7

94,0

2

3

0*

29

8,7

94,0

3

0

0

23

4,6

94,0

3

0

1

38

8,8

104,0

3

0

2*

60

16,0

181,0

3

1

0

40

9,1

181,0

3

1

1

70

17,0

199,0

3

1

2*

120

35,0

360,0

3

2

0

90

18,0

360,0

3

2

1

150

35,0

380,0

3

2

2

210

35,0

400,0

3

2

3*

290

90,0

990,0

3

3

0

200

36,0

990,0

3

3

1

500

91,0

1980,0

3

3

2

1100

182,0

4050,0

3

3

3

Более 1100

-

-


Примечания:

1. Таблица включает наиболее вероятные комбинации пробирок, которые могут быть получены при анализе пяти проб продукта, в интервале с доверительной вероятностью 0,95.

2. * - наименее вероятные комбинации пробирок, доля которых составляет 4% при анализе пяти проб продукта.

3. Если при анализе получают комбинации пробирок, не входящие в таблицу, то это указывает либо на ошибки при выполнении анализа, либо на присутствие в продукте бактериостатических веществ.