2.1. Для проведения микробиологического анализа применяют:
стерилизатор паровой медицинский по ГОСТ 19569-89* или аналогичные стерилизаторы, обеспечивающие необходимые режимы и допуски;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51935-2002. - Примечание "КОДЕКС".
баню водяную с терморегулятором, позволяющим поддерживать температуру от 20 до 100 °С с погрешностью ±2 °С;
весы лабораторные 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по 24104-88*;
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать ГОСТ 24104-88. На территории Российской Федерации действует ГОСТ 24104-2001, здесь и далее по тексту. - Примечание "КОДЕКС".
весы лабораторные 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 500 г по ГОСТ 24104-88;
дистиллятор электрический марки Д N 9 или дистиллятор с аналогичными техническими характеристиками;
микроскоп биологический, обеспечивающий увеличение от 56 до 1350 по НТД;
анализатор потенциометрический для контроля рН, диапазон измерения рН 3-8, погрешность измерения рН±0,05 по ГОСТ 19881-74;
термостаты, позволяющие поддерживать температуру в пределах от 24 до 37 °С c погрешностью от заданной температуры ±1 °С;
холодильник бытовой по ГОСТ 16317-87;
шкаф сушильный, обеспечивающий нагрев до 190 °С, с терморегулятором;
рефрактометр лабораторный по НТД;
воронки стеклянные по ГОСТ 25336-82;
капельницы вместимостью 50 см по ГОСТ 25336-82;
кастрюли эмалированные разной вместимостью по ГОСТ 17151-81;
колбы плоскодонные конические или круглые разной вместимости по ГОСТ 25336-82;
кюветы разные для окрашивания препаратов;
лупу складную карманную с увеличением 4 и 7 по ГОСТ 25706-83;
ножи и скальпели медицинские по ГОСТ 21240-89;
ножницы медицинские по ГОСТ 21239-89*;
_______________
* Действует ГОСТ 21239-93. - Примечание "КОДЕКС".
часы песочные или часы сигнальные по НТД;
пипетки пастеровские;