Действующий

ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия (с Изменениями N 1-5)

     
     ГОСТ 3034-75

Группа Н34

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КРУПА ОВСЯНАЯ

Технические условия

Oatmeal. Specifications

     

МКС 67.060
ОКП 92 9431

Дата введения 1977-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23.09.75 N 2455

3. ВЗАМЕН ГОСТ 3034-59

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 20239-74

3.1

ГОСТ 26312.1-84

2.1, 3.1

ГОСТ 26312.2-84 - ГОСТ 26312.4-84

3.1

ГОСТ 26312.7-88

3.1

ГОСТ 26791-89

4.1

ГОСТ 26927-86

3.4

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.4

ГОСТ 26971-86

3.2

ГОСТ 26972-86

3.3

ГОСТ 28673-90

1.1



5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2398

6. ИЗДАНИЕ (февраль 2010 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в феврале 1982 г., декабре 1986 г., феврале 1987 г., январе 1991 г., апреле 1995 г. (ИУС 5-82, 3-87, 5-87, 5-91, 10-95), Поправкой (ИУС 5-2008)


Настоящий стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей.

Обязательные требования к качеству овсяной крупы, в том числе используемой для производства детского питания, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в п.1.3 (табл.2, подпункты 7а, 7б, 7в, 7д, 9, 10), п.1.3а (табл.2а, показатели: вредная примесь, минеральная примесь, мертвые вредители хлебных запасов, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, плесневые грибы, бактерии группы кишечной палочки), п.1.3б.

(Измененная редакция, Изм. N 5).