ГОСТ 18173-72
Группа Н27
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ИКРА ЛОСОСЕВАЯ ЗЕРНИСТАЯ БАНОЧНАЯ
Технические условия
Grained salmon caviar packed in cans.
Specifications
ОКП 92 6431
Дата введения 1974-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
И.В.Кизеветтер, канд. биол. наук; B.C.Гордиевская, канд. техн. наук; А.С.Богданов, канд. биол. наук; В.П.Никитин
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 17.10.72 N 1892
Изменение N 3 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации 12.04.96 протокол N 9
Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС N 2045
За принятие изменения проголосовали:
Наименование государства | Наименование национального органа |
Азербайджанская Республика | Азгосстандарт |
Республика Армения | Армгосстандарт |
Республика Белоруссия | Госстандарт Белоруссии |
Республика Казахстан | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизская Республика | Киргизстандарт |
Республика Молдова | Молдовастандарт |
Российская Федерация | Госстандарт России |
Республика Таджикистан | Таджикгосстандарт |
Туркменистан | Главная государственная инспекция Туркменистана |
Украина | Госстандарт Украины |
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
1.3 | |
1.3 | |
4.4 | |
4.4 | |
4.1 | |
1.3 | |
4.3 | |
2.1, 3.1, 3.2 | |
3.2 | |
3.2 | |
1.3 | |
4.3 | |
4.3 | |
1.3 | |
4.5 | |
4.6 | |
4.6 | |
4.6 | |
3.1 | |
3.2 | |
3.2 | |
ОСТ 10-84-81 | 4.1 |
ОСТ 21-28-84 | 4.1 |
Статья N 328 Государственной Фармакопеи СССР | 1.3 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2*, утвержденными в апреле 1980 г., июле 1988 г., августе 1997 г. (ИУС 6-80, 11-88, 11-97)
______________
* Ошибка оригинала. Следует читать с Изменениями N 1, 2, 3. - Примечание "КОДЕКС".
Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру, расфасованную в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные под вакуумом.
Требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.1, 1.5 (показатели: "Вкус", "Запах", "Массовая доля консервантов", "Наличие посторонних примесей"), 1.6, 1.7; разд.2, 3; п.4.1 (второй абзац), 4.6, 4.7.
(Измененная редакция, Изм. N 3).