Статус документа
Статус документа

ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия (с Изменением N 1)

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ



3.1. Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 26809.

3.2. Внешний вид упаковки, определение герметичности, состояния внутренней поверхности металлических банок, органолептические показатели, массовая доля влаги и жира, кислотность, индекс растворимости, группа чистоты, масса нетто продукта - по ГОСТ 29245 - ГОСТ 29247, ГОСТ 30305.2 - ГОСТ 30305.4.

3.3. Белок, лактоза - по ГОСТ 23621, разд. 3.

3.4. Определение остаточных количеств пестицидов, афлатоксинов В и М и антибиотиков проводится по методикам, утвержденным Минздравом СССР; токсичных элементов - по ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26930, ГОСТ 26927, ГОСТ 26931, ГОСТ 26934.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.5. Микробиологические показатели - по ГОСТ 9225.

3.6. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитарного надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.