Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29246-91

Группа H19

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ СУХИЕ

Методы определения влаги

Dry canned milk. Methods for determination of moisture

     
МКС 67.100.10
ОКСТУ 9209

Дата введения 1993-07-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ТК по стандартизации 186 "Молоко и молочные продукты"

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 29.12.91 N 2331

3. ВЗАМЕН ГОСТ 8764-73, в части разд.7 (методов определения массовой доли влаги в сухих молочных продуктах)

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 450-77

2.1, 3.1.1, 3.2.1

ГОСТ 1341-97

3.2.1

ГОСТ 3309-84

2.1, 3.1.1

ГОСТ 4204-77

2.1, 3.1.1, 3.2.1

ГОСТ 6445-74

3.2.1

ГОСТ 24104-88

2.1, 3.1.1, 3.2.1

ГОСТ 25336-82

2.1, 3.1.1, 3.2.1

ГОСТ 25725-89

2.1, 3.1.1

ГОСТ 26809-86

1

ГОСТ 28498-90

2.1, 3.1.1, 3.2.1

ТУ 25-0519.054-85

2.1

5. ИЗДАНИЕ (июль 2009 г.) с Поправкой* (ИУС 8-2009)

________________

* Действует только на территории Российской Федерации.


Настоящий стандарт распространяется на сухие молочные и молокосодержащие* консервы и устанавливает термогравиметрические методы определения массовой доли влаги:

________________

* Действует только на территории Российской Федерации.


высушиванием пробы при температуре (102±2)°С;

высушиванием пробы при температуре (125±2)°С, на приборе Чижовой (ускоренные методы).

Термогравиметрические методы основаны на изменении массы пробы анализируемых продуктов под воздействием температуры.

(Поправка).

1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ


Методы отбора проб сухих молочных и молокосодержащих* консервов и подготовка их к анализу - по ГОСТ 26809.

________________

* Действует только на территории Российской Федерации.


(Поправка).

2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ ВЫСУШИВАНИЕМ ПРОБЫ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ (102±2)°С

2.1. Аппаратура, материалы и реактивы

Прибор лабораторный ЛЭВСМ-1 с комплектом устройств по ТУ 25-0519.054.

Шкаф сушильный электрический типа СЭШ-3М или другого аналогичного типа.

Весы лабораторные 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104**.

________________     

** С 1 июля 2002 г. действует ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).


Термометр лабораторный ртутный с диапазоном измерения 0-200°С, с ценой деления шкалы 1,0°С по ГОСТ 28498.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs