Статус документа
Статус документа

ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия (с Изменением N 1)

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

3.1. Отбор проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 26809.

3.2. Внешний вид упаковки, определение герметичности, состояния внутренней поверхности металлических банок, органолептические показатели, массовая доля влаги и жира, кислотность, индекс растворимости, группа чистоты, масса нетто - по ГОСТ 29245 -ГОСТ 29248, ГОСТ 30305.1-ГОСТ 30305.4.

3.3. Белок - по ГОСТ 23327 или ГОСТ 25179.

3.4. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930-ГОСТ 26934, микотоксинов, антибиотиков и гормональных препаратов - по методам, утвержденным Минздравом СССР, пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР, и ГОСТ 23452.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.5. Определение мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в сухом цельном молоке и бактерий группы кишечных палочек (кроме сухого молока для производства продуктов детского питания) - по ГОСТ 9225*.

______________

* На территории Российской Федерации с 01.01.2011 г. действует ГОСТ Р 53430-2009. - Примечание изготовителя базы данных.

Определение бактерий группы кишечных палочек в сухом молоке для производства продуктов детского питания проводят в соответствии с порядком микробиологического контроля сухих молочных продуктов и их компонентов, утвержденным Минздравом СССР.

3.6. Анализ на патогенные микроорганизмы и коагулазоположительные стафилококки проводится в порядке государственного санитарного надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Минздравом СССР.

3.7. Определение дрожжей и плесневых грибов - по ГОСТ 10444.12.

(Поправка).