Статус документа
Статус документа

ГОСТ 1625-89 (СТ СЭВ 2337-80) Формалин технический. Технические условия

 4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Технический формалин марки ФМ транспортируют железнодорожным и автомобильным транспортом в крытых транспортных средствах в соответствии с Правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. По железной дороге продукт транспортируют повагонными отправками, а также наливом в железнодорожных цистернах грузоотправителя.

Технический формалин марки ФБМ транспортируют крытым автотранспортом, а также наливом в автоцистернах в соответствии с Правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

4.2. Технический формалин, упакованный в потребительскую и транспортную тару, транспортируют пакетами в соответствии с ГОСТ 21650, ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663.

4.3. Технический формалин хранят в обогреваемых емкостях, изготовленных из материалов, обеспечивающих сохранение качества продукта при температуре 10-25 °С (продукт марки ФМ) и 35-45 °С (продукт марки ФБМ).

Технический формалин марки ФМ в упаковке изготовителя хранят в отапливаемых складских помещениях при температуре 10-25 °С.

4.4. Срок хранения технического формалина марки ФБМ - 36 ч.

4.5. При транспортировании и хранении технического формалина возможно образование мути или белого осадка (параформальдегида). В этом случае продукт подогревают до температуры не выше 40 °С без применения открытого огня.