ГОСТ 7595-79
Группа Н11
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
МЯСО
Разделка говядины для розничной торговли
Meat.
Cutting of beef for retail trade
ОКП 92 1111, 92 1112
Дата введения 1979-10-01
ВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 5 июля 1979 г. N 2453
ПРОВЕРЕН в 1984 г. постановлением Госстандарта от 17.07.84 N 2525 срок действия продлен до 01.01.90*
______________________
* Ограничение срока действия снято постановлением Госстандарта СССР N 2216 от 26.12.91 (ИУС N 4 1992 г.). Примечание "КОДЕКС"
ВЗАМЕН ГОСТ 7595-55
ПЕРЕИЗДАНИЕ (июнь, 1985 г.) с Изменением N 1, утвержденным в июле 1984 г. (ИУС 11-84).
1. Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки говядины I и II категорий, на отдельные сортовые отрубы.
2. Полутуши и четвертины говядины разделывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
3. Полутуши и четвертины говядины разделывают на отдельные отрубы по следующей схеме:
4. Отрубы подразделяют на сорта 1, 2, 3-й.
К сорту 1 относятся: