Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28973-91 (ИСО 8442-87) Приборы столовые из нержавеющей стали и с серебряным покрытием. Общие требования и методы контроля

ПРИЛОЖЕНИЕ Е
Обязательное

РАЗДЕЛЫ ИЗ ИСО 4481 ПО НОМЕНКЛАТУРЕ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ И НОЖЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ

Е1. Общие определения



Ложка - прибор, состоящий из ручки и черпака.

Вилка - прибор, состоящий из ручки и копья с несколькими зубцами.

Нож - прибор, состоящий из ручки и одного или более лезвия (клинка).

Прибор столовый - комплект, состоящий из ложки, вилки и ножа одинакового оформления, предназначенный для сервировки стола.

Прибор сервизный - комплект столовых приборов, предназначенный для сервировки стола, дополненный приборами специального назначения.

Е2. Части каждого прибора

(см. черт. 5)

Е2.1. Ложка

10

Черпак

11

Носок

12

Кромка черпака

13

Шейка

14

Вогнутая поверхность черпака

15

Выпуклая поверхность черпака

16

Ручка

17

Ребро ручки

18

-

19

-



Е2.2. Вилка

20

Копье

17

Ребро ручки

13

Шейка

21

Зубцы

22

Вогнутая поверхность копья

15

Выпуклая поверхность копья

23

Паз

24

Основание паза

25

Вершины зубцов

26

Фаска паза

16

Ручка

17

Ребро ручки (повторение)

18

-

19

-



Е2.3. Нож

27

Клинок

28

Конец клинка

15

Спинка

29

Плоскости клинка

30

Буртик

31

Хвостовик

32

Режущая кромка

16

Ручка

17

Ребра ручки

33

Конец ручки

29

Ребро ручки (повторение)

34

Обечайка

          


Черт. 5



Е3. Разные виды изделий

Е3.1. Ложки



Принадлежность


Назначение

40

Ложка для каши

41

Ложка чайная или кофейная

42

Ложка для компота*

________________

* Столовая принадлежность

43

Ложка для варенья*

________________

* Столовая принадлежность

44

Ложка разливательная

45

Ложка десертная

46

Cuiller а entremets

47

Ложка для фруктов*

________________

* Столовая принадлежность

48

Ложка для мороженного *

________________

* Столовая принадлежность

49

Ложка стандартная

50

Ложка кофейная

51

Ложка для горчицы*

________________

* Столовая принадлежность

52

Ложка для яиц

53

Ложка для грейпфрутов

54

Ложка для картофеля*

_______________

* Столовая принадлежность

55

Ложка для риса*

________________

* Столовая принадлежность

56

Ложка для салата*

________________

* Столовая принадлежность

57

Ложка для соуса*

________________

* Столовая принадлежность

58

Ложка для соли*

________________

* Столовая принадлежность

59

Ложка сервизная*

________________

* Столовая принадлежность

60

Ложка для соды

61

Ложка столовая

70

Вилка для раскладывания мяса*

________________

* Столовая принадлежность

71

Вилка для раскладывания рыбы*

________________

* Столовая принадлежность

72

Вилка десертная

73

Вилка для улиток

74

Вилка для фондю

75

Вилка для пирога

76

Вилка для омаров

77

Вилка для устриц

78

Вилка стандартная

79

Вилка для рыбы

80

Вилка для салата

81

Вилка сервизная*

________________

* Столовая принадлежность

82

Вилка столовая

83

Вилка для раскладывания салата*

________________

* Столовая принадлежность

90

Нож для масла

91

Нож для резания*

________________

* Столовая принадлежность

92

Лопатка для рыбы*

________________

* Столовая принадлежность

93

Нож десертный

94

Нож для чистки овощей

95

Нож для сыра

96

Нож для фруктов

97

Нож для мороженого*

________________

* Столовая принадлежность

98

Нож для устриц

99

Нож для ветчины или окорока

100

Нож стандартный

101

Нож для резания хлеба

102

Нож для рыбы

103

Нож для приготовления бутербродов

104

Нож кухонный

105

Нож столовый