Определения, использованные в стандарте, приведены в приложении Е.
3.1. Столовые приборы частого использования - принадлежности, приведенные в приложении Е под номерами: 41, 44, 45, 49, 61, 72, 78, 79, 82, 93, 100, 102, 105.
3.2. Столовые приборы нечастого использования - принадлежности, перечисленные в приложении Е под номерами, не указанными в п.3.1.
3.3. Основные поверхности - части столовых приборов, которые соприкасаются с плоской горизонтальной поверхностью, на которую они укладываются. Для вилок, ложек и разливательных ложек это поверхности с вогнутой стороны рабочих частей. Для ножей основными поверхностями считаются обе стороны клинка.
3.4. Незаточенные ножи - ножи без заточенного клинка, предназначенные только для резки пищевых продуктов мягкой консистенции. Клинки таких ножей изготовлены из немартенситной нержавеющей стали (принадлежности, приведенные в приложении Е под номерами: 90, 92, 97, 102, 103).