6.1. Общие требования
Столовые приборы с серебряным покрытием должны соответствовать требованиям пп.6.2 и 6.3.
6.2. Средняя толщина покрытия
Средняя толщина покрытия на каждом изделии, измеренная в соответствии с методами, приведенными в приложениях А (определение массы покрытия) и Б (определение площади поверхности покрытия) должна составлять для покрытия:
а) нормальной толщины не менее 20 мкм для столовых приборов частого использования;
б) не менее 12 мкм для столовых приборов нечастого использования;
в) специальной толщины: не менее 33 мкм для столовых приборов частого использования;
г) не менее 19 мкм для столовых приборов нечастого использования.
6.3. Минимальная толщина серебряного покрытия
Минимальная толщина серебряного покрытия на основной поверхности изделия (части изделия, которые подвергаются наибольшему износу, см. п.3.3) не должна быть менее 60% средней толщины, установленной для данного изделия.
Минимальную толщину измеряют по одному из методов, определенных в ГОСТ 9.302 (кулонометрический метод, метод обратного рассеяния бета-излучения, металлографический метод). В спорных случаях толщину покрытия определяют металлографическим методом.