Статус документа
Статус документа

ГОСТ 2761-84 Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора (с Изменением N 1)

 ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Обязательное

     ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ ПОВЕРХНОСТНЫХ ИСТОЧНИКОВ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Наименование источника водоснабжения

Место взятия пробы

 

Кем взята проба (фамилия, должность, организация)


Дата (число, час) взятия пробы


     время поставки пробы в лабораторию


Дата производства анализа: начало


  окончание


Адрес и наименование лаборатории

1. Органолептические показатели качества воды:     

Температура в момент взятия пробы, °С

  

Запах при 20 °С качественно и в баллах

ГОСТ 3351

Запах при 60 °С качественно и в баллах

ГОСТ 3351

Привкус при 20 °С качественно и в баллах

ГОСТ 3351

Цветность в градусах

ГОСТ 3351

Мутность, мг/дм

ГОСТ 3351

2. Показатели химического состава воды:

Водородный показатель (рН)

Измеряют на рН-метре любой модели со стеклянным электродом с погрешностью измерений, не превышающей

0,1 рН

Взвешенные вещества, мг/дм

  

Железо (Fе), мг/дм

ГОСТ 4011

Марганец (Mn), мг/дм

ГОСТ 4974

Общая жесткость, моль/дм

ГОСТ 4151

Сульфаты (SO), мг/дм

ГОСТ 4389

Сухой остаток, мг/дм

ГОСТ 18164

Углекислота свободная (СО), мг/дм

  

Фтор (F), мг/дм

ГОСТ 4386

Хлориды (Сl), мг/дм

ГОСТ 4245

Щелочность, моль/дм

  

Промышленные, сельскохозяйственные и бытовые загрязнения*

  

_______________

* Перечень показателей промышленных, сельскохозяйственных и бытовых загрязнений устанавливается по согласованию с санитарно-эпидемиологической службой в зависимости от местных санитарных условий; при этом имеются в виду как химические, так и радиоактивные загрязнения.     

   

3. Санитарные показатели качества воды:

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) анионоактивные (суммарно), мг/дм

  

Биохимическое потребление кислорода (БПК ), мгО/дм

Окисляемость перманганатная, мгО/дм

  

Аммоний солевой (NH), мг/дм

ГОСТ 4192

Нитриты (NО), мг/дм

ГОСТ 4192

Нитраты (NО), мг дм

ГОСТ 18826

4. Биологические показатели воды:

Число сапрофитных бактерий в 1 см

ГОСТ 18963

Число лактозоположительных кишечных палочек в 1 дм

МУ 2285*

__________________

* "Методические указания по санитарно-микробиологическому анализу воды поверхностных водоемов". МУ 2285. - М., 1981

 (Измененная редакция, Изм. N 1).    

Возбудители кишечных инфекций (сальмонеллы, шигеллы, энтеровирусы) в 1 дм     

Число колифагов в 1 дм

МУ 2285

Число энтерококков в 1 дм

МУ 2285

Фитопланктон, мг/дм

  

Фитопланктон, кл/см *

  

_______________

     * Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.     

Заключение

     Число

     месяц

    год


Гл. врач СЭС или зав. отделением коммунальной гигиены


ПРИЛОЖЕНИЕ 4. (Измененная редакция, Изм. N 1).



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Контроль качества воды: