Статус документа
Статус документа

ГОСТ 2761-84 Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора (с Изменением N 1)

ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Обязательное

     ПРОТОКОЛ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ ПОДЗЕМНЫХ ИСТОЧНИКОВ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Наименование источника водоснабжения


Место взятия пробы


     наименование водоносного горизонта


Кем взята проба (фамилия, должность, организация)


Дата (число, час) взятия пробы


     время поставки пробы в лабораторию


Дата производства анализа: начало


  окончание


Адрес и наименование лаборатории

   1. Органолептические показатели качества воды:

Температура в момент взятия пробы, °С

  

Запах при 20 °С качественно и в баллах

ГОСТ 3351

Запах при 60 °С качественно и в баллах

ГОСТ 3351

Привкус при 20 °С качественно и в баллах

ГОСТ 3351

Цветность в градусах

ГОСТ 3351

Мутность, мг/дм

ГОСТ 3351

2. Показатели химического состава воды:

Водородный показатель (рН)

Измеряют на рН-метре любой модели со стеклянным электродом с погрешностью измерений, не превышающей 0,1 рН

Бериллий (Ве), мг/дм

ГОСТ 18294

Бор (В), мг/дм

  

Железо (Fе), мг/дм

ГОСТ 4011

Марганец (Mn), мг/дм

ГОСТ 4974

Медь (Cu), мг/дм

ГОСТ 4388

Молибден (Мо), мг/дм

ГОСТ 18308

Мышьяк (As), мг/дм

ГОСТ 4152

Нитраты (NO), мг/дм

ГОСТ 18826

Общая жесткость, моль/дм

ГОСТ 4151*

_________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52407-2005 (здесь и далее).

Окисляемость перманганатная, мгО/дм

  

Свинец (Pb), мг/дм

ГОСТ 18293

Селен (Se), мг/дм

ГОСТ 19413

Сероводород (НS), мг/дм

  

Стронций (Sr), мг/дм

ГОСТ 23950

Сульфаты (SO), мг/дм

ГОСТ 4389

Сухой остаток, мг/дм

ГОСТ 18164

Углекислота свободная (СО), мг/дм

  

Фтор (F), мг/дм

ГОСТ 4386

Хлориды (Сl), мг/дм

ГОСТ 4245

Цинк (Zn), мг/дм

ГОСТ 18293

Промышленные, сельскохозяйственные и бытовые загрязнения*

_______________

* Перечень показателей промышленных, сельскохозяйственных и бытовых загрязнений устанавливается по согласованию с санитарно-эпидемиологической службой в зависимости от местных санитарных условий; при этом имеются в виду как химические, так и радиоактивные загрязнения.     

3. Микробиологические показатели воды:

Число сапрофитных бактерий в 1 см ГОСТ 18963

Число бактерий группы кишечных палочек (БГКП) в 1 дм

Анализ проводили:

Заключение (основное)


Дата

     месяц

    год


Гл. врач СЭС или зав. отделением коммунальной гигиены

4. Дополнительные исследования для источников, относящихся по числу БГКП ко 2-му и 3-му классам:

Возбудители кишечных инфекций (сальмонеллы, шигеллы, энтеровирусы) в 1 дм

  МУ 2285*

_______________

* МУ 2285-81 "Методические указания по санитарно-микробиологическому анализу воды поверхностных водоемов", утвержденные Министерством здравоохранения СССР**.

** На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют МУК 4.2.1884-04, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.

  Число Е. coli в 1 дм

  МУ 2285

Число колифагов в 1 дм

  МУ 2285

Число энтерококков в 1 дм

  МУ 2285

Аммоний солевой (), мг/дм

  ГОСТ 4192

Нитраты (NО), мг/дм

  ГОСТ 4192

                

Анализ проводили:

Заключение по дополнительным исследованиям    

Общее заключение


Дата

     месяц

    год


Гл. врач СЭС или зав. отделением коммунальной гигиены



(Измененная редакция, Изм. N 1).