Недействующий

О ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2007 - 2010 ГОДЫ (с изменениями на: 29.12.2008)

Раздел 3. СИСТЕМА ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ


Основные направления развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности носят сырьевой характер. Главным принципом группировки предприятий является сложившаяся технологическая однородность предприятий в рамках отдельных отраслей. Согласно указанному принципу предполагается дальнейшее развитие в области следующих направлений переработки сельскохозяйственной продукции:

переработка зерна;

переработка сахарной свеклы;

переработка подсолнечника и рапса;

переработка плодов и овощей;

переработка молочного сырья;

переработка мясного сырья.

Участниками Программы являются предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности всего агропромышленного комплекса области различных форм собственности. Система программных мероприятий включает в себя меры по увеличению объемов переработки продукции растениеводства и животноводства.