БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     
ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области

(с изменениями на 15 июля 2019 года)

________________________________________________________________
     Текст документа с изменениями, внесенными:
     Законом Псковской области от 15.07.2019 N 1965-ОЗ.
________________________________________________________________


Принят областным Собранием депутатов 17 декабря 2008 года

     Статья 1.


Внести в Закон Псковской области от 30.07.2007 N 700-ОЗ "Об организации муниципальной службы в Псковской области" следующие изменения:

1) статью 27 изложить в следующей редакции:

     "Статья 27. Оплата труда муниципального служащего


1. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад) и ежемесячных выплат, определяемых настоящим Законом.

Ежемесячные выплаты в составе денежного содержания муниципального служащего включают:

надбавку к должностному окладу за выслугу лет;

надбавку к должностному окладу за квалификационный разряд;

надбавку к должностному окладу за наличие ученой степени;

надбавку к должностному окладу за наличие почетного звания Российской Федерации;

надбавку к должностному окладу за исполнение муниципальным служащим должностных обязанностей, связанных с исполнением отдельных государственных полномочий, размер которой определяется в зависимости от установленного круга обязанностей и в пределах средств, предусмотренных на оплату труда в составе субвенций из соответствующих бюджетов;

ежемесячную премию по результатам работы.

Размер ежемесячной премии, выплачиваемой муниципальным служащим, определяется в процентах от должностного оклада, зависит от результатов деятельности муниципального служащего и максимальным размером не ограничивается.

Муниципальным служащим, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах, установленных в соответствии с федеральным законодательством.

При определении нормативного размера фонда оплаты труда органов местного самоуправления для выплаты денежного содержания и материальной помощи муниципальным служащим учитываются средства на выплату (в расчете на год):

должностных окладов - в размере 12 должностных окладов;

надбавки за выслугу лет - в размере 4 должностных окладов;

надбавки за квалификационный разряд - в размере 3 должностных окладов;

премий по результатам работы - в размере 18 должностных окладов;

надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну - в размере 1,5 должностного оклада;

материальной помощи - в размере 3 должностных окладов.

2. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. Размер должностного оклада и размер ежемесячных выплат, а также порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительными органами муниципальных образований в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством области.

3. В муниципальных образованиях, которым предоставлялись межбюджетные трансферты в целях выравнивания бюджетной обеспеченности, в случаях, установленных федеральным законом, размеры должностного оклада и ежемесячных выплат, составляющих денежное содержание муниципальных служащих, не должны превышать нормативы формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих и на содержание органов местного самоуправления, установленные актами Администрации области.";

2) приложение к Закону "Типовая форма контракта с лицом, назначаемым на должность главы местной администрации по контракту о замещении должности муниципальной службы" изложить в редакции согласно приложению к настоящему Закону.

     Статья 2.


Внести в Закон Псковской области от 14.06.2006 N 558-ОЗ "О статусе депутата представительного органа муниципального образования" (с изменениями, внесенными законами области от 20.12.2006 N 615-ОЗ, от 01.11.2007 N 715-ОЗ, от 17.07.2008 N 790-ОЗ) изменение, изложив пункт 2 статьи 26 в следующей редакции:

"2. Депутату, осуществляющему свои полномочия на постоянной (штатной) основе и замещающему выборную муниципальную должность, выплачивается денежное содержание в составе, определяемом настоящим Законом.

Денежное содержание депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной (штатной) основе и замещающего выборную муниципальную должность, состоит из ежемесячного денежного вознаграждения, ежеквартального денежного поощрения, материальной помощи, ежемесячной надбавки за наличие ученой степени, ежемесячной надбавки за наличие почетного звания Российской Федерации.

Размер ежемесячного денежного вознаграждения депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной (штатной) основе и замещающего выборную муниципальную должность, а также размеры иных выплат, установленных настоящим Законом, определяются представительным органом муниципального образования.

В муниципальных образованиях, которым предоставлялись межбюджетные трансферты в целях выравнивания бюджетной обеспеченности, в случаях, установленных федеральным законом, размеры выплат, составляющих денежное содержание депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной (штатной) основе и замещающего выборную муниципальную должность, не должны превышать нормативы формирования расходов на оплату труда лиц, замещающих выборные муниципальные должности категории "А" и на содержание органов местного самоуправления, установленные актами Администрации области.

Положения настоящей статьи не применяются к депутату, осуществляющему свои полномочия на постоянной (штатной) основе и замещающему выборную муниципальную должность главы муниципального образования, избранному представительным органом муниципального образования из своего состава.".

     Статья 3.


Внести в Закон Псковской области от 19.07.2001 N 145-ОЗ "О статусе главы муниципального образования" (с изменениями, внесенными законами области от 07.03.2002 N 178-ОЗ, от 04.07.2003 N 284-ОЗ, от 24.11.2003 N 314-ОЗ, от 05.12.2005 N 496-ОЗ, от 28.12.2005 N 510-ОЗ, от 03.11.2006 N 596-ОЗ, от 05.03.2008 N 749-ОЗ) изменение, изложив статью 13 в следующей редакции:

"Статья 13. Денежное содержание главы муниципального образования


Денежное содержание главы муниципального образования, осуществляющего свои полномочия на постоянной (штатной) основе и замещающего выборную муниципальную должность, состоит из ежемесячного денежного вознаграждения, ежеквартального денежного поощрения, материальной помощи, ежемесячной надбавки за наличие ученой степени, ежемесячной надбавки за наличие почетного звания Российской Федерации.

Главе муниципального образования, осуществляющему свои полномочия на постоянной (штатной) основе и замещающему выборную муниципальную должность, на которого в порядке, установленном уставом муниципального образования, возложено исполнение в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации обязанностей по организации исполнения мероприятий оборонно-мобилизационной подготовки и гражданской обороны, выплачивается ежемесячная надбавка за организацию оборонно-мобилизационной подготовки.

Размер ежемесячного денежного вознаграждения главы муниципального образования, осуществляющего свои полномочия на постоянной (штатной) основе и замещающего выборную муниципальную должность, а также размеры иных выплат, установленных настоящим Законом, самостоятельно определяется представительным органом муниципального образования.

В муниципальных образованиях, которым предоставлялись межбюджетные трансферты в целях выравнивания бюджетной обеспеченности, в случаях, установленных федеральным законом, размер выплат, составляющих денежное содержание главы муниципального образования, осуществляющего свои полномочия на постоянной (штатной) основе и замещающего выборную муниципальную должность, не должны превышать нормативы формирования расходов на оплату труда лиц, замещающих выборные муниципальные должности категории "А" и на содержание органов местного самоуправления, установленные актами Администрации области.".

     Статья 4.


Внести в Закон Псковской области от 14.06.2006 N 556-ОЗ "О статусе главы городского (сельского) поселения" изменение, изложив статью 11 в следующей редакции:

     "Статья 11. Денежное содержание главы муниципального образования


Денежное содержание главы муниципального образования, осуществляющего свои полномочия на постоянной (штатной) основе и замещающего выборную муниципальную должность, состоит из ежемесячного денежного вознаграждения, ежеквартального денежного поощрения, материальной помощи, ежемесячной надбавки за наличие ученой степени, ежемесячной надбавки за наличие почетного звания Российской Федерации.

Главе муниципального образования, осуществляющему свои полномочия на постоянной (штатной) основе и замещающему выборную муниципальную должность, на которого в порядке, установленном федеральным законом, возложено исполнение в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации обязанностей по организации исполнения мероприятий оборонно-мобилизационной подготовки и гражданской обороны, выплачивается ежемесячная надбавка за организацию оборонно-мобилизационной подготовки.

Размер ежемесячного денежного вознаграждения главы муниципального образования, осуществляющего свои полномочия на постоянной (штатной) основе и замещающего выборную муниципальную должность, а также размеры иных выплат, установленных настоящим Законом, самостоятельно определяются представительным органом муниципального образования.

В муниципальных образованиях, которым предоставлялись межбюджетные трансферты в целях выравнивания бюджетной обеспеченности, в случаях, установленных федеральным законом, размер выплат, составляющих денежное содержание главы муниципального образования, осуществляющего свои полномочия на постоянной (штатной) основе и замещающего выборную муниципальную должность, не должны превышать нормативы формирования расходов на оплату труда лиц, замещающих выборные муниципальные должности категории "А", и на содержание органов местного самоуправления, установленные актами Администрации области.".

     Статья 5.


Внести в Закон Псковской области от 09.10.2006 N 580-ОЗ "О местном самоуправлении в Псковской области" (с изменениями, внесенными законами области от 05.03.2008 N 749-ОЗ, от 04.05.2008 N 761-ОЗ) следующие изменения:

1) статью 12 дополнить частью 4 следующего содержания:

"4. Финансирование расходов на выплату денежного содержания лиц, замещающих на постоянной (штатной) основе выборные муниципальные должности, осуществляется в установленном порядке за счет средств местного бюджета.

При утверждении сметы расходов на содержание органов местного самоуправления, в штатных расписаниях которых введены указанные должности, годовой фонд оплаты труда для лиц, их замещающих, отражается в данной смете отдельно от фонда оплаты труда муниципальных служащих и фонда оплаты труда работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы.

В случае экономии годового фонда оплаты труда лиц, замещающих на постоянной (штатной) основе выборные муниципальные должности, им может выплачиваться дополнительное вознаграждение в пределах суммы указанной экономии.";

2) дополнить статьей 13.2 следующего содержания:

     "Статья 13.2. Денежное содержание лиц, замещающих выборные муниципальные должности на основании решений представительного органа муниципального образования


Денежное содержание лиц, замещающих на постоянной (штатной) основе выборные муниципальные должности на основании решений представительного органа муниципального образования, если иное не установлено законами области, состоит из ежемесячного денежного вознаграждения, ежеквартального денежного поощрения, материальной помощи, ежемесячной надбавки за наличие ученой степени, ежемесячной надбавки за наличие почетного звания Российской Федерации.

Размер ежемесячного денежного вознаграждения лиц, замещающих на постоянной (штатной) основе выборные муниципальные должности на основании решений представительного органа муниципального образования, а также размеры иных выплат, установленных настоящим Законом, самостоятельно определяются представительным органом муниципального образования.

В муниципальных образованиях, которым предоставлялись межбюджетные трансферты в целях выравнивания бюджетной обеспеченности, в случаях, установленных федеральным законом, размеры выплат, составляющих денежное содержание лиц, замещающих на постоянной (штатной) основе выборные муниципальные должности на основании решений представительного органа муниципального образования, не должны превышать нормативы формирования расходов на оплату труда лиц, замещающих выборные муниципальные должности категории "А", и на содержание органов местного самоуправления, установленные актами Администрации области.".

     Статья 6.


Внести в Закон Псковской области от 05.12.2005 N 491-ОЗ "О государственной гражданской службе Псковской области" (с изменениями, внесенными законом области от 30.03.2006 N 540-ОЗ) следующие изменения:

1) в статье 10:

пункт 4 части 5 изложить в следующей редакции:

"4) старшие и младшие должности - без предъявления требований к стажу.";

пункт 5 части 5 исключить;

часть 6 исключить;

часть 7 считать частью 6;

2) в статье 49:

в абзаце первом части 2 слова "государственными органами на конкурсной основе" заменить словами "в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, регулирующим вопросы размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд,";

в абзаце втором части 2 слово "Размещение" заменить словом "Формирование";

часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Государственный заказ на дополнительное профессиональное образование (профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку) гражданских служащих, включая его объем и структуру, утверждается нормативным правовым актом Администрации области после вступления в силу закона области об областном бюджете на соответствующий год.";

3) часть 2 статьи 55 дополнить абзацем следующего содержания:

"Размеры окладов за классный чин государственных гражданских служащих области по высшей, главной, ведущей, старшей и младшей группам должностей государственной гражданской службы области устанавливаются в соответствии с размерами окладов за классный чин федеральных государственных гражданских служащих соответственно по высшей, главной, ведущей, старшей и младшей группам должностей федеральной государственной гражданской службы и определяются на основании актов Президента Российской Федерации".

     Статья 7.