Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 июля 1995 года N 365-РМ


О внесении дополнений и изменений в распоряжение
Мэра Москвы от 28.04.95 N 222-РМ "О государственной
службе города Москвы"
и мерах по его реализации

(с изменениями на 27 декабря 2001 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения мэра Москвы
от 17 мая 2005 года N 150-РМ

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

__________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением мэра Москвы от 21 февраля 1996 года N 79-РМ;

распоряжением мэра Москвы от 23 февраля 1998 года N 170-РМ;

распоряжением мэра Москвы от 24 апреля 1998 года N 405-РМ.

распоряжением мэра Москвы от 4 мая 1999 года N 451-РМ (действие данного распоряжения распространяется на правоотношения, возникшие после вступления его в силу);

распоряжением мэра Москвы от 12 апреля 2000 года N 379-РМ;

распоряжением мэра Москвы от 27 декабря 2001 года N 1162-РМ (Вестник мэрии Москвы, N 3, январь, 2002 год).

__________________________________________________________________

___________________________________________________

Пункты 1, 2, 3 и 18 данного распоряжения утратили силу в части предоставления социальных гарантий, не требующих выделения дополнительных средств из бюджета города Москвы на основании распоряжения мэра Москвы от 24 апреля 1998 года N 405-РМ.

___________________________________________________


В целях более полного и четкого определения прав, обязанностей государственных служащих и обеспечения им социальных гарантий, с учетом поступивших предложений внести отдельные дополнения и изменения в распоряжение Мэра Москвы от 28 апреля 1995 года N 222-РМ "О государственной службе города Москвы":

1. В Реестр государственных должностей государственных служащих города Москвы, утвержденный распоряжением Мэра Москвы от 28 апреля 1995 года N 222-РМ, внести изменения и дополнения в соответствии с приложением N 1.

2. В Сводный перечень государственных должностей включить дополнительно должности депутатов Московской городской Думы, руководителя аппарата Московской городской Думы (пункт в редакции распоряжения мэра Москвы от 21 февраля 1996 года N 79-РМ).

3. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы в случаях, когда работники занимают должности, наименования которых не соответствуют Реестру, по согласованию с Управлением кадров Мэрии и Департаментом финансов переназначать их на должности в соответствии с Реестром, исходя из аналогичных по размеру должностных окладов.

Должности государственных служащих, имеющие двойное наименование, относить к группе должностей, исходя из первой части наименования.

4. Пункт утратил силу - распоряжение мэра Москвы от 4 мая 1999 года N 451-РМ.

5. Пункт утратил силу - распоряжение Мэра Москвы от 12 апреля 2000 года N 379-РМ.

6. Руководству Московского лечебно-санаторного объединения (Ильин В.Я.) обеспечить лечебно-профилактическое и санаторно-курортное лечение государственных служащих в поликлиниках, объединенной больнице, других подразделениях, а также в санаториях, входящих в состав объединения.

7. Генеральному директору Московского лечебно-санаторного объединения (Ильин В.Я.) прикрепить в течение I квартала 1996 года государственных служащих и членов их семей на медицинское обслуживание в соответствии с утвержденным порядком (приложение N 2).

8. Пункт утратил силу - распоряжение мэра Москвы от 27 декабря 2001 года N 1162-РМ.

9. Пункт утратил силу - распоряжение мэра Москвы от 27 декабря 2001 года N 1162-РМ.

10. Пункт 19 раздела III Временного положения о государственной службе города Москвы изложить в следующей редакции: "Членам семьи или другим лицам, осуществлявшим похороны умершего государственного служащего, возмещаются расходы на ритуальные услуги в соответствии с "Порядком возмещения расходов на погребение государственных служащих" (приложение N 7).

11. Пункт 23 раздела IV Временного положения о государственной службе города Москвы дополнить абзацем:

"В исключительных случаях, с учетом производственной необходимости, принимая во внимание высокие профессиональные, деловые и личные качества, а также состояние здоровья работника, срок пребывания на государственной службе лица, достигшего предельного возраста занятия государственной должности, может быть продлен распоряжением Мэра Москвы".

12. Установить, что за государственными служащими, временно занимающими выборные должности в федеральных и городских законодательных органах, сохраняются социальные гарантии, которые они имели на государственной службе. Стаж работы на выборной должности включается в общий стаж работы (выслугу лет) на государственной службе.

13. Установить, что в части занятия вакантных должностей, проведения аттестаций, определения количества рабочих мест и при решении других организационных вопросов в органах представительной власти г.Москвы действуют нормативно-правовые акты г.Москвы, Регламент Московской городской Думы и Положение об аппарате Московской городской Думы, утвержденные Думой.

14. Считать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 6 июля 1994 года N 305-РМ "Об увеличении продолжительности ежегодного отпуска работникам аппарата Московской городской Думы".

15. Включить в состав рабочей группы по разработке предложений о проведении реформы государственной службы города Москвы Трушина М.А., руководителя аппарата Московской городской Думы.

16. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.):

- начиная с III квартала 1995 года, при планировании бюджетных показателей по Департаменту инженерного обеспечения предусматривать финансирование расходов, связанных с предоставлением льгот государственным служащим города Москвы по оплате жилищно-коммунальных услуг и по арендной плате с учетом введения данных льгот с 01.07.95;

- предусмотреть выделение средств из бюджета города для Финансово-хозяйственного управления Управления делами Мэрии Москвы и аппарата Московской городской Думы на медицинское, санаторно-курортное обслуживание государственных служащих города, их проезда к месту отдыха и обратно в соответствии с утвержденным порядком, начиная с 1996 года;

- определить в месячный срок источники покрытия ритуальных расходов.

17. Поручить Лукьянчикову А.В., Коростелеву Ю.В., Донцову С.Е., Вороненко В.Н., Трифонову В.С. внести до 1 сентября т.г. предложения об открытии государственным служащим банковских лицевых счетов и определении видов компенсационных выплат для перечисления их на эти счета.

18. Управлению кадров Мэрии (Вороненко В.Н.) после утверждения Порядка ведения Реестра государственных должностей государственных служащих города Москвы в месячный срок внести предложения по неучтенным данным распоряжением замечаниям по Реестру, поступившим от департаментов, комитетов, объединений, главных управлений, управлений, префектур административных округов.

Остальные предложения и замечания учитывать в дальнейшем при разработке нормативных правовых актов и других документов, принятие которых потребуется в связи с проведением реформы государственной службы города Москвы.

Внести предложения по социальным гарантиям государственным служащим, должности которых замещаются в порядке назначения для обеспечения деятельности Мэра, Премьера Правительства Москвы и Московской городской Думы.

18. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Управляющего делами Мэрии Москвы Шахновского В.С.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение N 1
к распоряжению Мэра Москвы
от 31 июля 1995 года N 365-РМ

РЕЕСТР*
государственных должностей государственных
служащих города Москвы

__________________________________________________________________
Утратил силу в части предоставления социальных гарантий,
 не требующих выделения дополнительных средств из
бюджета города Москвы на основании распоряжения мэра
Москвы от 24 апреля 1998 года N 405-РМ

__________________________________________________________________

_________________

* Изменения и дополнения к Реестру государственных должностей государственных служащих города Москвы, утвержденному распоряжением Мэра Москвы от 28 апреля 1995 года N 222-РМ.

     

     

Часть I

Раздел 1

Государственные должности государственных служащих города Москвы, замещаемые в порядке назначения для обеспечения деятельности Мэра Москвы и Московской городской Думы

Помощники, консультанты председателя, депутатов, руководителя аппарата Московской городской Думы*.

_________________

* Соответствует статусу ведущей должности.

Раздел 2

Государственные должности государственных служащих города Москвы, замещаемые в порядке назначения для обеспечения деятельности Правительства Москвы, Премьера Правительства Москвы, его заместителей и членов Правительства Москвы

Начальник отдела Премьера Правительства Москвы*.

_________________

* Соответствует статусу высшей должности.

Часть II*

_________________

* Государственные служащие, занимающие должности, указанные в части II Реестра, не подлежат увольнению в связи с переизбранием Мэра Москвы и Московской городской Думы.

Государственные должности государственных служащих аппарата Мэрии Москвы, департаментов, комитетов, главных управлений, управлений, входящих в структуру исполнительной власти города Москвы, аппаратов Московской городской Думы и Контрольно-счетной палаты Московской городской Думы.

Высшие должности

Начальник Управления зарубежных связей.

Первый заместитель, заместители руководителя аппарата Московской городской Думы.

Заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Московской городской Думы.

Главные должности

Первые заместители и заместители начальников управлений, заведующие отделами Управления делами Мэрии Москвы и аппарата Правительства Москвы*.

_________________

* Уточнение абзаца 3, раздела "Главные должности", части II.

Первый заместитель, заместители начальника отдела Премьера Правительства Москвы.

Первые заместители, заместители председателя регистрационной и лицензионной палат, заместитель начальника Управления зарубежных связей.

Заведующие отделами аппарата Московской городской Думы.

Начальники отделов - эксперты, управляющий делами Контрольно-счетной палаты Московской городской Думы.


Ведущие должности

Заведующие секторами, консультанты и главные специалисты в управлениях и отделах в составе Управления делами Мэрии Москвы и аппарата Правительства Москвы*

_________________

* Уточнение абзаца 3 раздела "Ведущие должности" части II.

Начальники отделов и главные специалисты Управления зарубежных связей.

Заместители супрефектов.

Заместители заведующих отделами, заведующие секторами, главные специалисты аппарата Московской городской Думы.

Заведующие секторами - эксперты, консультанты, главные специалисты - эксперты Контрольно-счетной палаты Московской городской Думы.

Старшие должности

Управляющие делами муниципальных округов, начальники отделов и помощники супрефектов.

Ведущие специалисты аппарата Московской городской Думы.

Ведущие специалисты Контрольно-счетной палаты Московской городской Думы.

Младшие должности

Специалисты аппаратов Управления делами Мэрии Москвы и Правительства Москвы, департаментов, комитетов, главных управлений, управлений, префектур административных округов, Московской регистрационной палаты, Московской лицензионной палаты, управлений муниципальных округов города Москвы.

Специалисты I и II категорий аппарата Московской городской Думы.

Специалисты I и II категорий Контрольно-счетной палаты Московской городской Думы.

Приложение N 2
к распоряжению Мэра Москвы
от 31 июля 1995 года N 365-РМ

ПОРЯДОК
обеспечения медицинского обслуживания
государственного служащего

__________________________________________________________________
Утратил силу на основании
распоряжения мэра Москвы
от 4 мая 1999 года N 451-РМ
__________________________________________________________________

Приложение N 3
к распоряжению Мэра Москвы
от 31 июля 1995 года N 365-РМ

ПОРЯДОК
обеспечения санаторно-курортным лечением
государственного служащего