Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 12 апреля 2000 года N 379-РМ


О временном приостановлении действия
распоряжения Мэра Москвы от 23.07.99
N 777-РМ "О санаторно-курортном обеспечении
государственных служащих г.Москвы"

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу
в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________


В связи с ограниченностью финансовых ресурсов в бюджете города Москвы в текущем году и в целях обеспечения санаторно-курортного обслуживания государственных служащих города Москвы, в том числе и после выхода на пенсию, временно, до конца 2000 года приостановить действие распоряжения Мэра от 23.07.99 N 777-РМ "О санаторно-курортном обеспечении государственных служащих г.Москвы", установив следующий порядок санаторно-курортного обеспечения государственных служащих города Москвы:

1. Обеспечение санаторно-курортными путевками государственных служащих г.Москвы и членов их семей в 2000 году производится Московским лечебно-санаторным объединением Управления делами Мэрии Москвы из расчета 12, 18 или 24 календарных дней в соответствии с замещаемыми государственными служащими государственными должностями государственной службы г.Москвы на основании договора с Финансово-хозяйственным управлением Управления делами Мэрии Москвы:

1.1. Государственные служащие, замещающие должности, относящиеся соответственно к группам высших и главных государственных должностей, и члены их семей обеспечиваются льготными путевками с оплатой 50% стоимости.

1.2. Государственные служащие, замещающие должности, относящиеся к группе ведущих и старших государственных должностей, и один из членов их семей обеспечиваются льготными путевками с оплатой 50% стоимости.

1.3. Государственные служащие, замещающие должности, относящиеся к группе младших государственных служащих, обеспечиваются льготными путевками с оплатой 50% стоимости.

2. Под членами семьи государственного служащего понимаются: супруг (супруга); несовершеннолетние дети; дети-инвалиды с детства, независимо от возраста; студенты дневных отделений до 23 лет.

3. Государственным служащим, не пользующимся путевками Московского лечебно-санаторного объединения Управления делами Мэрии Москвы, один раз в течение текущего года на основании личных заявлений выплачивается по месту работы компенсация в следующих размерах:

- государственным служащим, замещающим должности, отнесенные к группам высших и главных государственных должностей государственной службы города Москвы - 7500 рублей;

- государственным служащим, замещающим должности, отнесенные к группам ведущих и старших государственных должностей государственной службы города Москвы - 5900 рублей;

- государственным служащим, замещающим должности, отнесенные к группе младших государственных должностей государственной службы города Москвы - 4500 рублей.

При пользовании путевками из расчета на 12 или 18 дней, государственным служащим выплачивается соответственно 50 или 25 процентов от суммы компенсации, предусмотренной данным пунктом.

4. Московскому лечебно-санаторному объединению Управления делами Мэрии Москвы выделять государственным служащим льготные санаторно-курортные путевки по представлению Финансово-хозяйственного управления Управления делами Мэрии Москвы на основании соответствующих обращений руководителей органов государственной власти и других государственных органов, образованных в соответствии с Уставом города Москвы.

5. Финансово-хозяйственному управлению Управления делами Мэрии Москвы, в случае отказа государственных служащих от приобретения выделенных санаторно-курортных путевок, в 10-дневный срок информировать об этом руководителя соответствующего государственного органа г.Москвы.

6. Государственные служащие, имеющие право на установление ежемесячной доплаты к государственной пенсии за выслугу лет на государственной службе после выхода на пенсию, обеспечиваются санаторно-курортными путевками в зависимости от ранее занимаемой должности государственной службы города Москвы по последнему месту работы на основании личных заявлений, представляемых в Финансово-хозяйственное управление Управления делами Мэрии Москвы.

7. Государственным служащим, имеющим право на санаторно-курортное обеспечение после выхода на пенсию и не пользовавшимся путевками Московского лечебно-санаторного объединения Управления делами Мэрии Москвы, выплачивается компенсация в следующих размерах:

- государственным служащим, замещавшим перед выходом на пенсию должности, отнесенные к группам высших и главных государственных должностей государственной службы города Москвы - 3800 рублей;

- государственным служащим, замещавшим перед выходом на пенсию должности, отнесенные к группам ведущих и старших государственных должностей государственной службы города Москвы - 3000 рублей;

- государственным служащим, замещавшим перед выходом на пенсию должности, отнесенные к группе младших государственных должностей государственной службы города Москвы - 2300 рублей.

При пользовании путевками из расчета на 12 или 18 дней государственным служащим, вышедшим на пенсию, выплачивается соответственно 50 или 25 процентов от суммы компенсации, предусмотренной данным пунктом.

В случае получения санаторной путевки в органах социальной защиты населения указанные компенсации не выплачиваются.

Выплата компенсаций производится окружными управлениями социальной защиты населения по месту жительства в порядке, установленном для выплаты государственной пенсии, в декабре 2000 года.

Основанием для выплаты компенсаций указанным лицам является решение Комитета социальной защиты населения города Москвы, согласованное с Финансово-хозяйственным управлением Управления делами Мэрии Москвы.

8. Распространить действие настоящего распоряжения на муниципальных служащих города Москвы.

9. Московскому лечебно-санаторному объединению Управления делами Мэрии Москвы до 1 сентября текущего года представить Департаменту финансов г.Москвы и Финансово-хозяйственному управлению Управления делами Мэрии Москвы расчеты средней себестоимости путевки на следующий год.

10. Департаменту финансов г.Москвы обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего распоряжения, в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2000 год на государственное управление.

11. Считать утратившими силу подпункт 4 пункта 18 приложения N 1 к распоряжению Мэра Москвы от 28.04.95 N 222-РМ "О государственной службе города Москвы" и пункт 5 распоряжения Мэра Москвы от 31.07.95 N 365-РМ "О внесении дополнений и изменений в распоряжение Мэра Москвы от 28.04.95 N 222-РМ "О государственной службе города Москвы" и мерах по его реализации".

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы